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Molho de alho assado, espinafres, limão e cajus

KitchenAid Chef

Não se vai arrepender de acrescentar este molho com um travo a frutos secos e um toque de alho ao seu pão e legumes.

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Molho de alho assado, espinafres, limão e cajus

KitchenAid Chef

Não se vai arrepender de acrescentar este molho com um travo a frutos secos e um toque de alho ao seu pão e legumes.

Utensílios

FoodProcessor
Preparação
20min
Confeção
40min
Total
1h
Dose
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

25 g folhas de manjericão

1 cabeça de alho

200 g cajus crus

100 g folhas de espinafres bebé

2 c. de sopa sumo de limão

1 c. de chá sal grosso

60 ml azeite

Passo a passo

  1. Pré-aqueça o forno a 190 °C e envolva o alho em película. Coloque num tabuleiro e coza durante 35 a 40 minutos ou até amolecer. Retire e deixe arrefecer completamente.

  2. Encaixe a lâmina multifunções no processador de alimentos. Corte a parte superior da cabeça de alho e esprema o alho assado para a taça de preparação. Adicione metade dos cajus. Processe a uma velocidade baixa até ficarem picados grosseiramente. Adicione os espinafres e processe em velocidade baixa até estarem picados finamente. Raspe a taça de preparação.

  3. Adicione folhas de manjericão e processe em velocidade baixa até a mistura começar a formar uma pasta. Com o processador de alimentos em velocidade baixa, adicione o sumo de limão, o sal e o azeite através do tubo de introdução de alimentos num fluxo estável. Processe até estar bem misturado. Adicione os cajus restantes e faça 4 a 5 impulsos com a função Pulse (Impulsos) ou processe até ficarem picados grosseiramente e o molho engrossar.

  4. Transfira a mistura para uma taça de servir e sirva com legumes frescos em palitos ou pão achatado grelhado.

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