Molho de alho assado, espinafres, limão e cajus
Não se vai arrepender de acrescentar este molho com um travo a frutos secos e um toque de alho ao seu pão e legumes.
Molho de alho assado, espinafres, limão e cajus
Não se vai arrepender de acrescentar este molho com um travo a frutos secos e um toque de alho ao seu pão e legumes.
Utensílios
Ingredientes
25 g folhas de manjericão
1 cabeça de alho
200 g cajus crus
100 g folhas de espinafres bebé
2 c. de sopa sumo de limão
1 c. de chá sal grosso
60 ml azeite
Passo a passo
Pré-aqueça o forno a 190 °C e envolva o alho em película. Coloque num tabuleiro e coza durante 35 a 40 minutos ou até amolecer. Retire e deixe arrefecer completamente.
Encaixe a lâmina multifunções no processador de alimentos. Corte a parte superior da cabeça de alho e esprema o alho assado para a taça de preparação. Adicione metade dos cajus. Processe a uma velocidade baixa até ficarem picados grosseiramente. Adicione os espinafres e processe em velocidade baixa até estarem picados finamente. Raspe a taça de preparação.
Adicione folhas de manjericão e processe em velocidade baixa até a mistura começar a formar uma pasta. Com o processador de alimentos em velocidade baixa, adicione o sumo de limão, o sal e o azeite através do tubo de introdução de alimentos num fluxo estável. Processe até estar bem misturado. Adicione os cajus restantes e faça 4 a 5 impulsos com a função Pulse (Impulsos) ou processe até ficarem picados grosseiramente e o molho engrossar.
Transfira a mistura para uma taça de servir e sirva com legumes frescos em palitos ou pão achatado grelhado.