Skip the navigation

Molho de cogumelos

KitchenAid Chef

Molho de cogumelos simples, saboroso e que pode ser servido com legumes grelhados, puré de batata ou carne.

Import-Recipe - Mushroom gravy

Molho de cogumelos

KitchenAid Chef

Molho de cogumelos simples, saboroso e que pode ser servido com legumes grelhados, puré de batata ou carne.

Utensílios

Blender
Preparação
20min
Total
20min
Dose
2
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

140 g cogumelos

30 g chalotas

1 c. de sopa manteiga

1/4 c. de chá pimenta

1/4 c. de chá salva seca

1/2 c. de sopa molho de soja

1/2 c. de sopa xarope de ácer

1/2 c. de sopa farinha de trigo

175 ml leite gordo

Passo a passo

  1. Corte os cogumelos em fatias com cerca de 0,5 cm de espessura. Corte as chalotas.

  2. Numa panela grande, aqueça metade da manteiga e deixe dourar os cogumelos. Adicione as chalotas e deixe cozinhar até ficarem translúcidas.

  3. Aqueça a manteiga restante numa panela. Adicione a farinha e bata até a mistura secar e deixar um aroma a frutos secos.

  4. Adicione o leite à mistura de farinha e bata até o leite espessar e cobrir a parte de trás da colher.

  5. Coloque os cogumelos na liquidificadora. Adicione a mistura de leite, a pimenta, a salva seca, o molho de soja e o xarope de ácer. Utilize a função Pulse (Impulsos) durante cerca de 30 segundos na velocidade 4.

  6. Volte a aquecer o molho antes de servir.

  7. Sirva com os seus legumes assados ou pratos de carne preferidos.

JAN25 - D2C PDP banner - Winter Sale

Promoção de inverno