Molho de cogumelos
Molho de cogumelos simples, saboroso e que pode ser servido com legumes grelhados, puré de batata ou carne.
Molho de cogumelos
Molho de cogumelos simples, saboroso e que pode ser servido com legumes grelhados, puré de batata ou carne.
Utensílios
Ingredientes
140 g cogumelos
30 g chalotas
1 c. de sopa manteiga
1/4 c. de chá pimenta
1/4 c. de chá salva seca
1/2 c. de sopa molho de soja
1/2 c. de sopa xarope de ácer
1/2 c. de sopa farinha de trigo
175 ml leite gordo
Passo a passo
Corte os cogumelos em fatias com cerca de 0,5 cm de espessura. Corte as chalotas.
Numa panela grande, aqueça metade da manteiga e deixe dourar os cogumelos. Adicione as chalotas e deixe cozinhar até ficarem translúcidas.
Aqueça a manteiga restante numa panela. Adicione a farinha e bata até a mistura secar e deixar um aroma a frutos secos.
Adicione o leite à mistura de farinha e bata até o leite espessar e cobrir a parte de trás da colher.
Coloque os cogumelos na liquidificadora. Adicione a mistura de leite, a pimenta, a salva seca, o molho de soja e o xarope de ácer. Utilize a função Pulse (Impulsos) durante cerca de 30 segundos na velocidade 4.
Volte a aquecer o molho antes de servir.
Sirva com os seus legumes assados ou pratos de carne preferidos.