Molho à bolonhesa
Um delicioso molho à bolonhesa para ser saboreado com esparguete por toda a família.
Molho à bolonhesa
Um delicioso molho à bolonhesa para ser saboreado com esparguete por toda a família.
Utensílios
Ingredientes
1 cebolas
1 dente de alho
1 c. de sopa azeite
1 cenouras
2 aipo
1 c. de chá sal
pimenta
150 ml passata de tomate
300 g tomates de ameixa, enlatados
300 g carne de vaca
Passo a passo
Encaixe o cortador/ralador rápido equipado com o kit de corte na batedeira.
Descasque as cebolas e corte-as ao meio. Descasque o dente de alho. Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 10. Coloque as cebolas e o alho no cortador/ralador rápido e empurre para os cortar.
Aqueça 1 colher de sopa de azeite numa panela. Adicione a cebola e o alho à panela. Salteie até a cebola ficar translúcida, mexendo ocasionalmente.
Descasque as cenouras. Utilizando o cortador/ralador rápido, corte as cenouras e o aipo na velocidade 10.
Adicione os legumes à cebola e cozinhe-os até amolecerem.
Misture e deixe cozer durante um minuto antes de adicionar a passata de tomate e os tomates de ameixa.
Adicione sal e pimenta e misture tudo. Deixe ferver lentamente durante 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
Encaixe o picador de alimentos na batedeira. Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 4. Tempere a carne de vaca com sal e pimenta e empurre-a através do picador de alimentos para picar.
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite noutra panela. Adicione a carne de vaca e cozinhe a lume médio-alto até estar totalmente cozinhada e adquirir um tom acastanhado.
Adicione a carne de vaca ao molho e cozinhe durante mais 2 minutos.
Sirva com massa e queijo ralado.