Molho de amendoim tailandês
Esta receita permite-lhe criar um molho de amendoim aromático e cremoso, ao estilo tailandês, com especiarias aromáticas, como galanga e erva-príncipe. É perfeito para mergulhar algo ou regar sobre os seus pratos.
Molho de amendoim tailandês
Esta receita permite-lhe criar um molho de amendoim aromático e cremoso, ao estilo tailandês, com especiarias aromáticas, como galanga e erva-príncipe. É perfeito para mergulhar algo ou regar sobre os seus pratos.
Utensílios
Ingredientes
2 c. de sopa óleo de amendoim
50 g chalota, cortada em fatias finas
4 dentes de alho, cortados em fatias finas
5 cm galanga, sem pele e cortada em rodelas
1 talo erva-príncipe, extremidades aparadas, camada exterior descascada e cortada em pedaços de 1 cm
220 g amendoins crus, sem casca mas com pele
400 ml bebida vegetal de coco
1 c. de sopa pasta de tamarindo
3 c. de sopa molho de peixe
3 c. de sopa sumo de lima
1 c. de sopa açúcar mascavado
1 malagueta tailandesa, extremidade aparada e sem sementes
120 ml água
Passo a passo
Aqueça uma panela em lume médio-alto e adicione o óleo de amendoim. Reduza para lume médio e adicione as chalotas fatiadas, o alho, a galanga e a erva-príncipe. Salteie até libertar os aromas, cerca de 3 a 4 minutos, mexendo ocasionalmente para não queimar. Adicione os amendoins e mexa com uma colher grande para cobrir completamente os amendoins na mistura. Continue a saltear por mais 2 a 3 minutos para torrar os amendoins.
Adicione a bebida vegetal de coco, a pasta de tamarindo, o molho de peixe, o sumo de lima, o açúcar mascavado, a malagueta (se utilizar) e a água. Cubra e deixar ferver lentamente durante 10 a 12 minutos, mexendo ocasionalmente.
Retire a panela do lume. Fixe a proteção para utensílios de cozinha no braço da varinha mágica. Fixe o braço da varinha mágica na base e mergulhe a varinha mágica na panela para começar a liquidificar. Comece por uma velocidade mais baixa enquanto os pedaços são grandes e, depois, aumente à medida que a mistura se torna mais homogénea. Liquidifique até obter uma mistura homogénea, durante cerca de um minuto.
O molho será grosso. Se pretender um molho mais fino, adicione mais uma colher de sopa de água de cada vez e liquidifique novamente até obter a consistência pretendida.