Molho de abóbora-menina para massa
Uma ótima forma de saborear a sua massa com este molho feito apenas de legumes.
Molho de abóbora-menina para massa
Uma ótima forma de saborear a sua massa com este molho feito apenas de legumes.
Utensílios
Ingredientes
1 cebola
2 dentes alho
1 c. de sopa azeite
1 abóbora-menina
1/2 c. de chá pimenta preta
1/2 c. de chá sal
1 l caldo de galinha
8 folhas salva fresca
30 g avelãs torradas, picadas
4 c. de sopa queijo parmesão, ralado
Passo a passo
Descasque e pique grosseiramente a cebola e o alho. Aqueça o azeite numa panela grande. Cozinhe a cebola e o alho durante cerca de 5 minutos.
Descasque a abóbora-menina, retire as sementes e corte-a em pedaços pequenos.
Adicione a abóbora-menina e o tempero à panela.
Cozinhe a abóbora-menina durante 10 minutos e adicione o caldo até que os legumes fiquem cobertos.
Deixe ferver lentamente e espere até que 2/3 do caldo evaporem.
Transfira para o jarro da liquidificadora e liquidifique na velocidade 4 até obter uma consistência completamente suave.
Coza uma massa à sua escolha e cubra a massa cozida com o molho.
Pique a salva e as avelãs. Polvilhe-as sobre a massa. Finalize com um pouco de queijo parmesão ralado.