Gelado mochi de matcha
Estas bolas de gelado mochi de matcha são divertidas de fazer e comer.
Gelado mochi de matcha
Estas bolas de gelado mochi de matcha são divertidas de fazer e comer.
Utensílios
Ingredientes
360 ml leite gordo
165 g + 55 g açúcar
480 ml natas batidas em castelo
3 c. de sopa matcha em pó
100 g farinha de arroz
180 ml água
1/4 c. de chá extrato de pandan
3 c. de sopa + para polvilhar a superfície de trabalho amido de milho
Passo a passo
Para fazer o gelado de matcha, combine o leite e a maior quantidade de açúcar numa caçarola em lume médio e mexa até o açúcar estar dissolvido. Verta para uma taça e deixe arrefecer completamente.
Verta o creme (mas reserve 3 colheres de sopa de creme) na taça. Misture o restante creme com o matcha em pó e adicione-o também à taça. Mexa por breves instantes até todos os ingredientes estarem combinados.
Encaixe o acessório de gelados na batedeira (a taça do acessório de gelados tem de ficar no congelador durante a noite antes de ser utilizada).
Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 1 e verta a mistura de natas para a taça do acessório de gelados.
Bata durante 20 minutos até o gelado formar picos firmes. Congele por mais 4 horas.
Para preparar a massa para mochi, combine a farinha de arroz, a água e o açúcar que sobrou numa taça que pode ir ao micro-ondas. Cubra com película aderente e aqueça no micro-ondas durante 1 minuto a 900 watts. Misture no extrato de pandan, cubra novamente com a película aderente e aqueça no micro-ondas durante mais um minuto.
Cubra generosamente a sua superfície de trabalho e o rolo de massa com amido de milho. Transfira a massa para mochi para a sua superfície de trabalho e amasse-a.
Corte os círculos no tamanho pretendido e reserve-os.
Com uma colher de gelado, retire bolas de gelado. Coloque-as no mochi e, com a ajuda de película aderente, forme bolas.
Sirva imediatamente ou transfira o gelado mochi para o congelador e desfrute mais tarde.