Merengues
Este merengue simples, mas versátil, proporciona a combinação perfeita de uma camada exterior estaladiça e um interior macio que se desfaz na boca
Merengues
Este merengue simples, mas versátil, proporciona a combinação perfeita de uma camada exterior estaladiça e um interior macio que se desfaz na boca
Utensílios
Ingredientes
190 ml claras
330 g açúcar fino
1 c. de chá vinagre de vinho branco
1,5 c. de sopa amido de milho
Passo a passo
Coloque as claras numa taça.
Coloque a batedeira manual sem fios KitchenAid na velocidade 7 e bata as claras até estas formarem picos firmes.
Continue a bater e comece a adicionar o açúcar fino, uma colher de sopa de cada vez. Bata até o merengue estar firme e ter um aspeto brilhante.
Adicione vinagre de vinho branco e amido de milho e bata um pouco até combinar.
Retire o merengue e coloque-o em montes num tabuleiro revestido com papel vegetal.
Deixe cozer durante 2 horas num forno a 100 ºC. Quando estiver totalmente cozido, deixe arrefecer no forno.