Skip the navigation

Merengue simples para fazer uma pavlova clássica

KitchenAid Chef

Este merengue é a base perfeita para uma deliciosa sobremesa pavlova que irá deslumbrar a família e os amigos.

Import-Recipe - Meringue for Pavlova

Merengue simples para fazer uma pavlova clássica

KitchenAid Chef

Este merengue é a base perfeita para uma deliciosa sobremesa pavlova que irá deslumbrar a família e os amigos.

Utensílios

StandMixer
Preparação
15min
Confeção
2h
Total
2h15
Dose
4
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

125 ml claras

220 g açúcar fino

1/2 c. de sopa vinagre branco

1 c. de sopa amido de milho

Passo a passo

  1. Coloque a pinha na batedeira.

  2. Coloque as claras na taça da batedeira. Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 8 e bata até formar picos firmes.

  3. Adicione uma colher de sopa de açúcar de cada vez.

  4. Bata até o merengue ficar brilhante.

  5. Adicione o vinagre de vinho branco e o amido de milho, misturando cuidadosamente.

  6. Com uma colher grande, crie uma forma de pavlova num tabuleiro revestido com papel vegetal.

  7. Deixe cozer durante 2 horas num forno a 100 ºC. Quando estiver cozida, deixe arrefecer completamente no forno.

  8. Sirva com natas batidas e fruta fresca.