Merengue simples para fazer uma pavlova clássica
Este merengue é a base perfeita para uma deliciosa sobremesa pavlova que irá deslumbrar a família e os amigos.
Merengue simples para fazer uma pavlova clássica
Este merengue é a base perfeita para uma deliciosa sobremesa pavlova que irá deslumbrar a família e os amigos.
Utensílios
Ingredientes
125 ml claras
220 g açúcar fino
1/2 c. de sopa vinagre branco
1 c. de sopa amido de milho
Passo a passo
Coloque a pinha na batedeira.
Coloque as claras na taça da batedeira. Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 8 e bata até formar picos firmes.
Adicione uma colher de sopa de açúcar de cada vez.
Bata até o merengue ficar brilhante.
Adicione o vinagre de vinho branco e o amido de milho, misturando cuidadosamente.
Com uma colher grande, crie uma forma de pavlova num tabuleiro revestido com papel vegetal.
Deixe cozer durante 2 horas num forno a 100 ºC. Quando estiver cozida, deixe arrefecer completamente no forno.
Sirva com natas batidas e fruta fresca.