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O melhor gelado de baunilha

KitchenAid Chef

Procura a receita mais saborosa e cremosa de gelado de baunilha de sempre? Nós temos a resposta!

Import-Recipe - Ultimate vanilla ice cream

O melhor gelado de baunilha

KitchenAid Chef

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Utensílios

StandMixer
IceCreamMaker
Preparação
45min
Confeção
10min
Total
55min
Dose
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

400 ml natas

400 ml leite gordo

130 g açúcar

1/2 c. de chá sal

1 c. de chá pasta de baunilha

1 vagem de baunilha

5 gemas de ovo

Passo a passo

  1. Adicione as natas, o leite, o açúcar, a pasta de baunilha e o sal numa caçarola. Divida a fava de baunilha a meio longitudinalmente e raspe as sementes. Adicione à caçarola. Corte a vagem ao meio e adicione-a também. Aqueça a mistura em lume médio, mexendo, até que o açúcar derreta. Não ferva.

  2. Coloque as gemas na taça da batedeira equipada com a pinha e misture na velocidade 4 durante 2 minutos.

  3. Enquanto a batedeira está em funcionamento, verta lentamente 200 ml da mistura quente sobre os ovos. Verta a mistura de ovos novamente para a caçarola e cozinhe em lume médio, mexendo com uma colher de pau até a mistura engrossar como um creme leve. Este processo demora cerca de 15 minutos. Não ferva.

  4. Transfira a massa de gelado para um recipiente hermético e deixe arrefecer completamente. Coloque no frigorífico e deixe arrefecer durante a noite. Retire a vagem de baunilha.

  5. Encaixe a sorveteira KitchenAid gelada na batedeira. Coloque a batedeira na velocidade "STIR" e verta a massa de gelado de baunilha fria para a taça de congelação enquanto a batedeira está em funcionamento. Deixe a batedeira bater a mistura do gelado durante 20 minutos, até atingir a consistência de um gelado soft. Transfira o gelado para um recipiente e coloque-o no congelador durante 4 horas ou até ficar firme.

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