O melhor gelado de baunilha
Procura a receita mais saborosa e cremosa de gelado de baunilha de sempre? Nós temos a resposta!
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Utensílios
Ingredientes
400 ml natas
400 ml leite gordo
130 g açúcar
1/2 c. de chá sal
1 c. de chá pasta de baunilha
1 vagem de baunilha
5 gemas de ovo
Passo a passo
Adicione as natas, o leite, o açúcar, a pasta de baunilha e o sal numa caçarola. Divida a fava de baunilha a meio longitudinalmente e raspe as sementes. Adicione à caçarola. Corte a vagem ao meio e adicione-a também. Aqueça a mistura em lume médio, mexendo, até que o açúcar derreta. Não ferva.
Coloque as gemas na taça da batedeira equipada com a pinha e misture na velocidade 4 durante 2 minutos.
Enquanto a batedeira está em funcionamento, verta lentamente 200 ml da mistura quente sobre os ovos. Verta a mistura de ovos novamente para a caçarola e cozinhe em lume médio, mexendo com uma colher de pau até a mistura engrossar como um creme leve. Este processo demora cerca de 15 minutos. Não ferva.
Transfira a massa de gelado para um recipiente hermético e deixe arrefecer completamente. Coloque no frigorífico e deixe arrefecer durante a noite. Retire a vagem de baunilha.
Encaixe a sorveteira KitchenAid gelada na batedeira. Coloque a batedeira na velocidade "STIR" e verta a massa de gelado de baunilha fria para a taça de congelação enquanto a batedeira está em funcionamento. Deixe a batedeira bater a mistura do gelado durante 20 minutos, até atingir a consistência de um gelado soft. Transfira o gelado para um recipiente e coloque-o no congelador durante 4 horas ou até ficar firme.