Massa de tortilhas
Tortilhas de milho fáceis de preparar e deliciosas sem glúten, perfeitas para a sua festa de tacos.
Massa de tortilhas
Tortilhas de milho fáceis de preparar e deliciosas sem glúten, perfeitas para a sua festa de tacos.
Utensílios
Ingredientes
240 g farinha de milho
350 ml água quente
2 c. de sopa óleo de alho
1/2 c. de chá sal
480 g for pupuas or 250 g for sopes chouriço, não cozinhado
60 g alface triturada
40 g queijo fresco desfeito
2 c. de sopa abacate aos cubos
2 c. de sopa tomates aos cubos
Passo a passo
Esta receita é para 28 tortilhas, 14 pupusas ou 14 sopes.
Para preparar a massa, adicione a farinha de milho, a água, o óleo de alho e o sal à taça da batedeira Artisan. Encaixe a taça e o batedor plano na batedeira. Coloque-a na velocidade 4 e misture durante 4 minutos, ou até a massa se tornar uniforme. Utilize a mesma massa para fazer tortilhas, pupusas ou sopes.
Para preparar as tortilhas, envolva ambos os lados da tortilha em película aderente. Molde a massa em 28 bolas de 30 g. Pegue numa bola e alise para fazer a tortilha. Transfira-a para um tabuleiro revestido com papel vegetal. Repita com a massa restante. Aqueça uma frigideira antiaderente em lume médio-alto. Cozinhe as tortilhas, em porções, durante 1 minuto e meio de cada lado ou até dourarem ligeiramente.
Para preparar as pupusas, cozinhe o chouriço numa frigideira antiaderente durante 7 minutos em lume médio-alto; escorra. Molde a massa em 28 bolas (30 g). Estenda a massa até ficar com 0,6 cm de espessura. Coloque 2 colheres de sopa de chouriço no centro de um disco de massa, cobrindo com um segundo disco. Aperte as extremidades para selar. Cozinhe, em porções, numa frigideira antiaderente em lume médio-alto durante 4 minutos de cada lado ou até dourar.
Para preparar as sopes, cozinhe o chouriço numa frigideira antiaderente durante 7 minutos em lume médio-alto; escorra. Molde a massa em 14 bolas de 55 g. Estenda a massa até ficar com 0,6 cm de espessura. Cozinhe, em porções, numa frigideira antiaderente em lume médio-alto durante 4 minutos de cada lado ou até dourar. Recheie as sopes uniformemente com chouriço, alface, queijo fresco, abacates e tomates.
Sugestão: dê asas à criatividade com as coberturas, os acompanhamentos e os recheios nestes pratos. Para fazer nachos, corte as tortilhas em quartos e frite.