Massa nero
Encontre nero di seppia na sua loja italiana ou mercado de peixe local e prepare esta massa com sabor intenso.
Massa nero
Encontre nero di seppia na sua loja italiana ou mercado de peixe local e prepare esta massa com sabor intenso.
Utensílios
Ingredientes
200 g farinha
200 g sêmola
1/2 c. de chá sal
4 ovos
1 gema de ovo
8 g nero di seppia (tinta de lula culinária)
Passo a passo
Coloque a farinha, a sêmola e o sal na taça de uma batedeira equipada com o acessório misturador. Misture na velocidade 2 até os ingredientes estarem combinados.
Adicione os ovos, a gema de ovo e o nero di seppia à taça. Troque o acessório misturador pelo batedor de gancho. Coloque na velocidade 2 e amasse até formar uma massa homogénea. Cubra com película aderente e deixe repousar no frigorífico durante 30 minutos.
Encaixe o acessório rolo de massa KitchenAid na batedeira. Coloque o botão de ajuste na posição 1. Divida a massa em 8 partes e alise cada uma. Coloque a batedeira na velocidade 2 e introduza a massa achatada na máquina para amassar. Enfarinhe ligeiramente as folhas de massa. Encaixe o acessório cortador de esparguete e introduza cada uma das folhas de massa para cortar os noodles.
Cozinhe a massa fresca durante 5 minutos em água a ferver com bastante sal.