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Massa nero

KitchenAid Chef

Encontre nero di seppia na sua loja italiana ou mercado de peixe local e prepare esta massa com sabor intenso.

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Massa nero

KitchenAid Chef

Encontre nero di seppia na sua loja italiana ou mercado de peixe local e prepare esta massa com sabor intenso.

Utensílios

StandMixer
PastaRoller
PastaCutters
Preparação
20min
Descansar
30min
Confeção
5min
Total
55min
Dose
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

200 g farinha

200 g sêmola

1/2 c. de chá sal

4 ovos

1 gema de ovo

8 g nero di seppia (tinta de lula culinária)

Passo a passo

  1. Coloque a farinha, a sêmola e o sal na taça de uma batedeira equipada com o acessório misturador. Misture na velocidade 2 até os ingredientes estarem combinados.

  2. Adicione os ovos, a gema de ovo e o nero di seppia à taça. Troque o acessório misturador pelo batedor de gancho. Coloque na velocidade 2 e amasse até formar uma massa homogénea. Cubra com película aderente e deixe repousar no frigorífico durante 30 minutos.

  3. Encaixe o acessório rolo de massa KitchenAid na batedeira. Coloque o botão de ajuste na posição 1. Divida a massa em 8 partes e alise cada uma. Coloque a batedeira na velocidade 2 e introduza a massa achatada na máquina para amassar. Enfarinhe ligeiramente as folhas de massa. Encaixe o acessório cortador de esparguete e introduza cada uma das folhas de massa para cortar os noodles.

  4. Cozinhe a massa fresca durante 5 minutos em água a ferver com bastante sal.

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