Massa de manteiga escurecida
Tagliatelle de manteiga escurecida indulgente, com massa caseira servida num molho de manteiga escurecida saboroso com salva fresca, o toque cítrico do limão e parmesão para uma refeição perfeitamente luxuosa.
Massa de manteiga escurecida
Tagliatelle de manteiga escurecida indulgente, com massa caseira servida num molho de manteiga escurecida saboroso com salva fresca, o toque cítrico do limão e parmesão para uma refeição perfeitamente luxuosa.
Utensílios
Ingredientes
300 g farinha do tipo 00
3 ovos
1/2 c. de chá sal
30 ml azeite
100 g manteiga
1 limão
4 salva
25 g Queijo parmesão
1/2 c. de chá pimenta preta
Passo a passo
Coloque a farinha, os ovos, o sal e o azeite na taça de uma batedeira equipada com o acessório misturador. Misture na velocidade 2 até a mistura começar a ficar homogénea. Retire o acessório misturador e encaixe o batedor de gancho. Misture na velocidade 2 durante 4 minutos até formar uma massa maleável. Envolva em película aderente e deixe repousar no frigorífico durante 15 minutos.
Corte a massa em 4 porções uniformes. Encaixe o rolo de massa na batedeira. Retire uma porção de massa e molde-a de forma a ficar lisa. Ajuste a regulação do rolo de massa para 1. Ligue a batedeira na velocidade 4 e introduza a massa nos rolos. Dobre a massa ao meio e introduza-a novamente nos rolos. Repita este passo duas vezes. Ajuste os rolos gradualmente (regulação 2 > 3 > 4) até obter uma longa folha de massa. Encaixe o cortador de tagliatelle. Passe a folha de massa através do cortador e pegue nela cuidadosamente. Cozinhe a massa fresca entre 3 e 4 minutos em água a ferver com bastante sal até ficar al dente. Antes de verter a água da massa, reserve cerca de 450 ml da mesma para utilizar no molho.
Derreta metade da manteiga em lume médio. Adicione as fatias de limão e a salva. Cozinhe até dourar e, em seguida, transfira o limão para um prato. Adicione 350 ml de água da massa à manteiga e bata até combinar. Adicione a restante manteiga aos poucos e bata até emulsionar. Adicione a massa cozida ao molho e polvilhe com queijo. Cozinhe até a massa ficar mais macia e o molho mais espesso. Adicione mais água da massa para tornar o molho mais líquido. Finalize com pimenta preta.