Massa fresca de espinafres
Prepare facilmente esta saborosa massa fresca verde em casa.
Massa fresca de espinafres
Prepare facilmente esta saborosa massa fresca verde em casa.
Utensílios
Ingredientes
450 g farinha tipo 00
4,5 ovos
1,5 c. de chá sal
60 g espinafres frescos
Passo a passo
Verta uma colher de sopa de água numa frigideira e adicione os espinafres. Cozinhe durante cerca de 2 minutos até ficarem macios.
Coloque os ovos e os espinafres numa liquidificadora. Misture durante 45 segundos na velocidade 4.
Encaixe o batedor de gancho na batedeira. Adicione a farinha e o sal à taça. Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 4 e comece lentamente a adicionar a mistura de ovo até que a massa se comece a moldar numa bola. Amasse durante 4 minutos.
Envolva a massa em película aderente e deixe refrigerar durante 1 hora.
Encaixe a máquina para fazer massa na batedeira. Defina a espessura para o nível 1. Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 2 e torne a massa mais maleável passando-a pela máquina várias vezes, dobrando-a entre cada passagem. Ajuste o botão para a definição de espessura 2. Introduza a massa na máquina para a alisar ainda mais. Mude para a definição 3 e volte a introduzir a massa na máquina. Certifique-se de que polvilha a massa com farinha antes de cada passagem.
Encaixe o cortador de fettuccine na batedeira. Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 2 e comece a passar a massa no acessório. À medida que vai passando, enrole-a à volta da mão para criar ninhos, se for utilizá-la imediatamente, ou pendure-a num suporte para secar.
Cozinhe noodles de massa fresca numa panela grande com água a ferver com sal. Escorra.
Sirva com azeite ou manteiga derretida, queijo parmesão e manjericão fresco.