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Massa do Dia de São Valentim

KitchenAid Chef

Celebre o Dia de São Valentim com ravioli caseiro em forma de coração, feito com massa de beterraba cor-de-rosa e recheado com um simples recheio de ricota e limão. É uma forma festiva e saborosa de partilhar uma refeição especial.

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Massa do Dia de São Valentim

KitchenAid Chef

Celebre o Dia de São Valentim com ravioli caseiro em forma de coração, feito com massa de beterraba cor-de-rosa e recheado com um simples recheio de ricota e limão. É uma forma festiva e saborosa de partilhar uma refeição especial.

Utensílios

PastaRoller
StandMixer
Preparação
30min
Descansar
30min
Confeção
3min
Total
1h3
Dose
6
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

280 g farinha do tipo 00

2 ovos

50 ml sumo de beterraba

1/2 c. de chá sal

200 g ricota

25 g Queijo parmesão, ralado

1/2 c. de chá pimenta preta

1/4 c. de chá sal

1/2 limão

for garnish salva

Passo a passo

  1. Adicione a farinha, os ovos, o sumo de beterraba e 1/4 de uma colher de chá de sal à taça de uma batedeira equipada com o acessório misturador. Misture na velocidade 1 até a massa ficar homogénea. Coloque o batedor de gancho e amasse durante 4 minutos na velocidade 2. Adicione um pouco mais de farinha ou sumo se a massa estiver demasiado pegajosa ou seca. Envolva em película aderente e deixe repousar no frigorífico durante 30 minutos.

  2. Coloque o acessório rolo de massa na batedeira e ligue na velocidade 2. Introduza a massa achatada na máquina para amassar. Dobre a massa ao meio e estenda novamente. Repita até que a massa fique macia e maleável e cubra a largura da máquina. Polvilhe ligeiramente a massa com farinha enquanto a estende. Ajuste a espessura e repita este passo até atingir a definição 5 na máquina.

  3. Misture a ricota, o queijo parmesão, o sal restante, a pimenta e raspas de meio limão até a mistura ficar suave. Transfira para um saco de pasteleiro com uma ponta de pasteleiro média. Utilize um cortador de biscoitos para fazer formas em coração a partir da massa estendida. Coloque uma colherada de recheio de ricota em metade dos corações e utilize um pincel de pastelaria para humedecer ligeiramente o contorno da forma da massa. Coloque outro pedaço de massa recortado em cima e utilize os dedos para fechar e selar o ravioli.

  4. Ferva o ravioli em água com bastante sal até que comecem a flutuar. Este processo demora cerca de 3 minutos. Sirva com azeite, queijo parmesão extra e decore com algumas folhas de salva.

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