Massa do Dia de São Valentim
Celebre o Dia de São Valentim com ravioli caseiro em forma de coração, feito com massa de beterraba cor-de-rosa e recheado com um simples recheio de ricota e limão. É uma forma festiva e saborosa de partilhar uma refeição especial.
Massa do Dia de São Valentim
Celebre o Dia de São Valentim com ravioli caseiro em forma de coração, feito com massa de beterraba cor-de-rosa e recheado com um simples recheio de ricota e limão. É uma forma festiva e saborosa de partilhar uma refeição especial.
Utensílios
Ingredientes
280 g farinha do tipo 00
2 ovos
50 ml sumo de beterraba
1/2 c. de chá sal
200 g ricota
25 g Queijo parmesão, ralado
1/2 c. de chá pimenta preta
1/4 c. de chá sal
1/2 limão
for garnish salva
Passo a passo
Adicione a farinha, os ovos, o sumo de beterraba e 1/4 de uma colher de chá de sal à taça de uma batedeira equipada com o acessório misturador. Misture na velocidade 1 até a massa ficar homogénea. Coloque o batedor de gancho e amasse durante 4 minutos na velocidade 2. Adicione um pouco mais de farinha ou sumo se a massa estiver demasiado pegajosa ou seca. Envolva em película aderente e deixe repousar no frigorífico durante 30 minutos.
Coloque o acessório rolo de massa na batedeira e ligue na velocidade 2. Introduza a massa achatada na máquina para amassar. Dobre a massa ao meio e estenda novamente. Repita até que a massa fique macia e maleável e cubra a largura da máquina. Polvilhe ligeiramente a massa com farinha enquanto a estende. Ajuste a espessura e repita este passo até atingir a definição 5 na máquina.
Misture a ricota, o queijo parmesão, o sal restante, a pimenta e raspas de meio limão até a mistura ficar suave. Transfira para um saco de pasteleiro com uma ponta de pasteleiro média. Utilize um cortador de biscoitos para fazer formas em coração a partir da massa estendida. Coloque uma colherada de recheio de ricota em metade dos corações e utilize um pincel de pastelaria para humedecer ligeiramente o contorno da forma da massa. Coloque outro pedaço de massa recortado em cima e utilize os dedos para fechar e selar o ravioli.
Ferva o ravioli em água com bastante sal até que comecem a flutuar. Este processo demora cerca de 3 minutos. Sirva com azeite, queijo parmesão extra e decore com algumas folhas de salva.