Marshmallows de framboesa
Almofadas doces e frutadas.
Marshmallows de framboesa
Almofadas doces e frutadas.
Utensílios
Ingredientes
200 ml água
500 g açúcar fino
1,5 c. de sopa glucose
2 claras
20 g folhas de gelatina
250 g framboesas
100 g açúcar em pó
50 g amido de milho
Passo a passo
Esta receita é para 18 marshmallows.
Forre um tabuleiro alto ou uma assadeira com 2 tiras de papel vegetal.
Coloque as framboesas numa caçarola pequena e mexa em lume médio até as bagas se desfazerem. Esprema-as através de um coador, reserve o sumo e deite fora as sementes.
Mergulhe as folhas de gelatina em água fria e deixe demolhar.
Coloque a água, o açúcar fino e a glucose numa caçarola pequena em lume médio e mexa até o açúcar se dissolver. Aumente o lume e deixe o açúcar cozinhar durante 10 minutos. Desligue o lume.
Bata as claras em castelo na velocidade 6 até formar picos suaves. Verta lentamente o xarope de açúcar, enquanto bate numa velocidade alta. Depois de todo o xarope de açúcar estar incorporado, adicione as folhas de gelatina espremidas. Bata durante 10 minutos até formar uma mistura brilhante e firme.
Divida a mistura de marshmallow em 2 taças. Misture a maior parte do sumo de framboesa e deixe 3 colheres de sopa de sumo para depois.
Coloque pedaços da mistura de marshmallow no tabuleiro forrado e divida o restante sumo de framboesa por cima. Utilize um espeto ou a parte de trás de uma colher para misturar tudo.
Reserve, sem tapar, durante pelo menos 6 horas para que fique à temperatura ambiente.
Misture o açúcar em pó e o amido de milho e utilize a mistura para cobrir os marshmallows cortados.