Margarita gelada de manga
Dê um toque tropical à margarita clássica, utilizando manga fresca ou congelada como base.
Margarita gelada de manga
Dê um toque tropical à margarita clássica, utilizando manga fresca ou congelada como base.
Utensílios
Ingredientes
2 manga madura
120 ml sumo de lima fresco
180 ml tequila branca
120 ml triple sec
50+25 g açúcar superfino
700 g cubos de gelo
1,5 c. de chá sal fino
1 c. de chá malagueta em pó
1/2 c. de chá cominhos em pó
1/2 c. de chá pimenta de Caiena moída
1 c. de chá raspa de lima
1 lima, cortada em 6 fatias
Passo a passo
Corte a manga ao meio separando-a do caroço e utilize uma colher para separar a polpa da casca e colocá-la na liquidificadora. Apare a polpa que sobrar à volta do caroço, tirando o máximo possível de manga, e adicione à liquidificadora.
Adicione o sumo de lima, a tequila, o triple sec, os 50 g de açúcar e o gelo. Liquidifique na velocidade 3 até obter uma consistência espessa e suave, sem que restem lascas de gelo, durante cerca de 15 segundos.
Para decorar: prepare 6 copos ou taças de margarita. Num prato (ou taça) pequeno e raso, combine os 25 g de açúcar, o sal, as especiarias secas e a raspa de lima. Humedeça o rebordo de cada copo com uma fatia de lima, mergulhe o rebordo na mistura doce e salga, rodando o copo para a frente e para trás até que o rebordo fique uniformemente coberto. Repita o processo para cada copo.
Verta a margarita em cada copo preparado. Decore com uma fatia de lima. Sirva de imediato.