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Manteiga de ervas aromáticas e flores

KitchenAid Chef

Bata completamente a manteiga com a Blossom, a nossa nova batedeira da série Design.

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Manteiga de ervas aromáticas e flores

KitchenAid Chef

Bata completamente a manteiga com a Blossom, a nossa nova batedeira da série Design.

Utensílios

StandMixer
Preparação
20min
Total
20min
Dose
5
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

560 ml natas com 38% de teor de gordura

- água fria

1 ramo tomilho

1 ramo endro

1 ramo folhas de salsa, cortadas grosseiramente

1 cebolinha, cortada na diagonal

20 g combinação de pétalas de flores comestíveis e microvegetais à sua escolha

Passo a passo

  1. BATER A MANTEIGA: Verta natas na taça da batedeira com a pinha colocada. Comece a bater as natas na velocidade 1, aumentando gradualmente até à velocidade 10 à medida que a mistura se torna mais espessa.

  2. Após vários minutos, as natas irão ganhar forma. Continue a misturar. Após vários minutos, os sólidos gordos separam-se dos líquidos e verá que começam a formar-se aglomerados de gordura de manteiga, deixando o leitelho líquido no fundo da taça. Se o líquido começar a salpicar, utilize uma tampa antissalpicos ou coloque uma pequena toalha sobre a parte superior da batedeira.

  3. SEPARAR DO LEITELHO: Filtre os sólidos gordos do leitelho, utilizando um filtro de rede fina ou um pano para coar sobre uma taça para recolher o leitelho. Volte a colocar os sólidos gordos na batedeira sem o leitelho e bata novamente na velocidade 10. É possível que consiga extrair um pouco mais de leitelho.

  4. Raspe a manteiga da pinha e coloque-a no filtro. Verta água fria sobre a manteiga para enxaguar todo o restante leitelho. Deite fora a água e passe a manteiga por água mais duas vezes. Agora, tem manteiga sem sal para barrar pronta a ser guarnecida.

  5. ADICIONAR ERVAS AROMÁTICAS E FLORES: Corte as folhas das ervas aromáticas e as pétalas das flores em pedaços pequenos. Remova os cales e sépalas. Não quer uma flor inteira na sua manteiga.

  6. Espalhe a manteiga num tabuleiro e polvilhe com flores, ervas aromáticas e temperos. Agora, pode espalhar esta mistura em pão ou bolachas.

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