Manteiga de ervas aromáticas e flores
Bata completamente a manteiga com a Blossom, a nossa nova batedeira da série Design.
Manteiga de ervas aromáticas e flores
Bata completamente a manteiga com a Blossom, a nossa nova batedeira da série Design.
Utensílios
Ingredientes
560 ml natas com 38% de teor de gordura
- água fria
1 ramo tomilho
1 ramo endro
1 ramo folhas de salsa, cortadas grosseiramente
1 cebolinha, cortada na diagonal
20 g combinação de pétalas de flores comestíveis e microvegetais à sua escolha
Passo a passo
BATER A MANTEIGA: Verta natas na taça da batedeira com a pinha colocada. Comece a bater as natas na velocidade 1, aumentando gradualmente até à velocidade 10 à medida que a mistura se torna mais espessa.
Após vários minutos, as natas irão ganhar forma. Continue a misturar. Após vários minutos, os sólidos gordos separam-se dos líquidos e verá que começam a formar-se aglomerados de gordura de manteiga, deixando o leitelho líquido no fundo da taça. Se o líquido começar a salpicar, utilize uma tampa antissalpicos ou coloque uma pequena toalha sobre a parte superior da batedeira.
SEPARAR DO LEITELHO: Filtre os sólidos gordos do leitelho, utilizando um filtro de rede fina ou um pano para coar sobre uma taça para recolher o leitelho. Volte a colocar os sólidos gordos na batedeira sem o leitelho e bata novamente na velocidade 10. É possível que consiga extrair um pouco mais de leitelho.
Raspe a manteiga da pinha e coloque-a no filtro. Verta água fria sobre a manteiga para enxaguar todo o restante leitelho. Deite fora a água e passe a manteiga por água mais duas vezes. Agora, tem manteiga sem sal para barrar pronta a ser guarnecida.
ADICIONAR ERVAS AROMÁTICAS E FLORES: Corte as folhas das ervas aromáticas e as pétalas das flores em pedaços pequenos. Remova os cales e sépalas. Não quer uma flor inteira na sua manteiga.
Espalhe a manteiga num tabuleiro e polvilhe com flores, ervas aromáticas e temperos. Agora, pode espalhar esta mistura em pão ou bolachas.