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Mac and cheese

KitchenAid Chef

Este mac and cheese original com uma cobertura crocante vai certamente tornar-se o novo prato favorito lá de casa.

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Mac and cheese

KitchenAid Chef

Este mac and cheese original com uma cobertura crocante vai certamente tornar-se o novo prato favorito lá de casa.

Utensílios

StandMixer
PastaPress
Preparação
30min
Descansar
30min
Confeção
50min
Total
1h50
Dose
3
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

170 g farinha

170 g sêmola

1,5 c. de chá sal

4 ovos

30 g manteiga

3 c. de sopa farinha

600 ml leite

150 g queijo cheddar

1/2 c. de chá pimenta

150 g pedaços de bacon frito

1/4 c. de chá noz-moscada

60 g panko

60 g queijo parmesão

Passo a passo

  1. Esta receita dá para 3 porções.

  2. Coloque a farinha, a sêmola e 1/3 do sal na taça de uma batedeira equipada com o acessório misturador. Misture na velocidade 2 e adicione os ovos. Misture até a massa ficar homogénea.

  3. Encaixe o batedor de gancho na batedeira e misture na velocidade 2 durante 5 minutos até a massa ficar macia e elástica. Envolva a massa em película aderente e deixe arrefecer no frigorífico durante 30 minutos.

  4. Faça bolas do tamanho de nozes com a massa. Encaixe o acessório modelador de massas equipado com o disco para macarrão grande na batedeira. Coloque na velocidade 6 e passe a massa pelo acessório modelador de massas. Faça massa com cerca de 4 cm de comprimento. Estenda a massa num tabuleiro enfarinhado e polvilhe com farinha.

  5. Aqueça uma panela grande com água salgada até ferver e cozinhe a massa durante 5 minutos. Escorra a água e coloque a massa num tabuleiro.

  6. Aqueça a manteiga numa caçarola e bata a farinha. Adicione gradualmente o leite e deixe cozinhar até o molho engrossar, durante cerca de 10 minutos. Adicione o queijo cheddar e misture até o molho ficar bem incorporado. Adicione o sal restante, a pimenta e a noz-moscada.

  7. Adicione o bacon ao macarrão. Adicione o molho e misture.

  8. Misture o panko com o queijo parmesão ralado e finalize o mac and cheese com o mesmo. Deixe cozer no forno a 180 °C durante cerca de 30 minutos. Coloque o forno na regulação de grelhar e gratine durante mais 3-5 minutos até ficar dourado. Sirva de imediato.

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