Mac and cheese
Este mac and cheese original com uma cobertura crocante vai certamente tornar-se o novo prato favorito lá de casa.
Mac and cheese
Este mac and cheese original com uma cobertura crocante vai certamente tornar-se o novo prato favorito lá de casa.
Utensílios
Ingredientes
170 g farinha
170 g sêmola
1,5 c. de chá sal
4 ovos
30 g manteiga
3 c. de sopa farinha
600 ml leite
150 g queijo cheddar
1/2 c. de chá pimenta
150 g pedaços de bacon frito
1/4 c. de chá noz-moscada
60 g panko
60 g queijo parmesão
Passo a passo
Esta receita dá para 3 porções.
Coloque a farinha, a sêmola e 1/3 do sal na taça de uma batedeira equipada com o acessório misturador. Misture na velocidade 2 e adicione os ovos. Misture até a massa ficar homogénea.
Encaixe o batedor de gancho na batedeira e misture na velocidade 2 durante 5 minutos até a massa ficar macia e elástica. Envolva a massa em película aderente e deixe arrefecer no frigorífico durante 30 minutos.
Faça bolas do tamanho de nozes com a massa. Encaixe o acessório modelador de massas equipado com o disco para macarrão grande na batedeira. Coloque na velocidade 6 e passe a massa pelo acessório modelador de massas. Faça massa com cerca de 4 cm de comprimento. Estenda a massa num tabuleiro enfarinhado e polvilhe com farinha.
Aqueça uma panela grande com água salgada até ferver e cozinhe a massa durante 5 minutos. Escorra a água e coloque a massa num tabuleiro.
Aqueça a manteiga numa caçarola e bata a farinha. Adicione gradualmente o leite e deixe cozinhar até o molho engrossar, durante cerca de 10 minutos. Adicione o queijo cheddar e misture até o molho ficar bem incorporado. Adicione o sal restante, a pimenta e a noz-moscada.
Adicione o bacon ao macarrão. Adicione o molho e misture.
Misture o panko com o queijo parmesão ralado e finalize o mac and cheese com o mesmo. Deixe cozer no forno a 180 °C durante cerca de 30 minutos. Coloque o forno na regulação de grelhar e gratine durante mais 3-5 minutos até ficar dourado. Sirva de imediato.