Lombo de porco recheado com molho pesto e acompanhado por batatas duchesse
Surpreenda-se a si e aos seus convidados com esta refeição reconfortante. É impressionante, mas fácil de preparar.
Lombo de porco recheado com molho pesto e acompanhado por batatas duchesse
Surpreenda-se a si e aos seus convidados com esta refeição reconfortante. É impressionante, mas fácil de preparar.
Utensílios
Ingredientes
80 ml azeite
1/2 c. de chá sal, para o pesto
100 g rúcula
1 dente alho
20 g nozes
45 g queijo parmesão
1 lombo de porco
100 g queijo de cabra
50 g arandos
800 g batatas enfarinhadas
60 ml natas
40 g manteiga
2 gemas de ovo
1/2 c. de chá sal, para as batatas duchesse
1/2 c. de chá pimenta, para as batatas duchesse
c. de chá 1/4 noz-moscada
Passo a passo
Adicione o azeite, o sal, a rúcula, o alho, as nozes e o queijo parmesão ao jarro da liquidificadora.
Comece a misturar na velocidade 2, aumente para a velocidade 4 até o pesto estar misturado, mas não totalmente homogéneo.
Se necessário, adicione um pouco de azeite, uma colher de sopa de cada vez.
Faça um corte longitudinal no lombo de porco e abra-o. Amacie a carne com um martelo de carne até que esta atinja uma espessura de cerca de 2 centímetros.
Espalhe o pesto sobre o lombo de porco deixando algum espaço livre nas laterais.
Desfaça o queijo de cabra e espalhe-o sobre o pesto, adicionando os arandos.
Enrole firmemente o lombo de porco e prenda-o com fio de cozinha.
Deixe cozer durante 50 minutos num forno pré-aquecido a 180 ºC.
Deixe repousar durante 5 minutos antes de cortar.
Descasque e ferva as batatas em água com sal até estarem tenras.
Adicione as batatas à taça da batedeira equipada com a pinha e comece a misturar na velocidade 6.
Aqueça as natas e a manteiga numa panela pequena até a manteiga derreter.
Verta a mistura cremosa sobre as batatas e adicione duas gemas de ovo e os temperos.
Aumente a velocidade para a posição 10 e misture até eliminar todos os grumos.
Transfira o puré de batata para um saco de pasteleiro com um bico frisado e faça movimentos circulares num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Congele durante 30 minutos, pincele com ovos batidos e deixe cozer durante 15 minutos num forno pré-aquecido a 220 ºC.