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Lombo de porco recheado com molho pesto e acompanhado por batatas duchesse

KitchenAid Chef

Surpreenda-se a si e aos seus convidados com esta refeição reconfortante. É impressionante, mas fácil de preparar.

Import-Recipe - PESTO STUFFED PORK LOIN & POMME DUCHESSE

Lombo de porco recheado com molho pesto e acompanhado por batatas duchesse

KitchenAid Chef

Surpreenda-se a si e aos seus convidados com esta refeição reconfortante. É impressionante, mas fácil de preparar.

Utensílios

Blender
StandMixer
Preparação
1h20
Confeção
1h20
Total
2h40
Dose
6
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

80 ml azeite

1/2 c. de chá sal, para o pesto

100 g rúcula

1 dente alho

20 g nozes

45 g queijo parmesão

1 lombo de porco

100 g queijo de cabra

50 g arandos

800 g batatas enfarinhadas

60 ml natas

40 g manteiga

2 gemas de ovo

1/2 c. de chá sal, para as batatas duchesse

1/2 c. de chá pimenta, para as batatas duchesse

c. de chá 1/4 noz-moscada

Passo a passo

  1. Adicione o azeite, o sal, a rúcula, o alho, as nozes e o queijo parmesão ao jarro da liquidificadora.

  2. Comece a misturar na velocidade 2, aumente para a velocidade 4 até o pesto estar misturado, mas não totalmente homogéneo.

  3. Se necessário, adicione um pouco de azeite, uma colher de sopa de cada vez.

  4. Faça um corte longitudinal no lombo de porco e abra-o. Amacie a carne com um martelo de carne até que esta atinja uma espessura de cerca de 2 centímetros.

  5. Espalhe o pesto sobre o lombo de porco deixando algum espaço livre nas laterais.

  6. Desfaça o queijo de cabra e espalhe-o sobre o pesto, adicionando os arandos.

  7. Enrole firmemente o lombo de porco e prenda-o com fio de cozinha.

  8. Deixe cozer durante 50 minutos num forno pré-aquecido a 180 ºC.

  9. Deixe repousar durante 5 minutos antes de cortar.

  10. Descasque e ferva as batatas em água com sal até estarem tenras.

  11. Adicione as batatas à taça da batedeira equipada com a pinha e comece a misturar na velocidade 6.

  12. Aqueça as natas e a manteiga numa panela pequena até a manteiga derreter.

  13. Verta a mistura cremosa sobre as batatas e adicione duas gemas de ovo e os temperos.

  14. Aumente a velocidade para a posição 10 e misture até eliminar todos os grumos.

  15. Transfira o puré de batata para um saco de pasteleiro com um bico frisado e faça movimentos circulares num tabuleiro forrado com papel vegetal.

  16. Congele durante 30 minutos, pincele com ovos batidos e deixe cozer durante 15 minutos num forno pré-aquecido a 220 ºC.

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