Latte macchiato
Um deleite para os criadores, esta bebida é o resultado de leite quente e espuma de leite cremosa com a intensidade do café expresso!
Latte macchiato
Um deleite para os criadores, esta bebida é o resultado de leite quente e espuma de leite cremosa com a intensidade do café expresso!
Utensílios
Ingredientes
130 ml leite
25 ml (1 dose) café expresso
cacau ou canela em pó
açúcar
Passo a passo
Latte macchiato significa leite "marcado" ou "manchado" em italiano. Ao verter o café expresso para o copo, obtém uma maravilhosa bebida com 3 camadas, uma vez que o café expresso deve flutuar acima do leite e abaixo da espuma de leite. Um latte macchiato utiliza as mesmas proporções de ingredientes que um cappuccino, mas estes são adicionados por uma ordem diferente.
Aqueça o leite até formar uma "microespuma", que tenha quase o dobro do volume do leite original, com o bocal de vapor.
Prepare a dose de café expresso na sua chávena favorita.
Verta o leite para um copo alto resistente ao calor, utilizando uma colher para bloquear a espuma e evitar que caia junto com o leite. Já com o leite no copo, coloque a espuma por cima com a colher.
A dose de café expresso deve ser cuidadosamente vertida para o centro da espuma de leite. Verta suavemente para criar uma camada de café expresso por baixo da espuma, sem esta se misturar com o leite quente.
Como opção sem laticínios, utilize bebida vegetal de aveia.