Lascas fritas de beterraba e pastinaga
O snack perfeito: lascas fritas de beterraba e pastinaga deliciosas e estaladiças.
Lascas fritas de beterraba e pastinaga
O snack perfeito: lascas fritas de beterraba e pastinaga deliciosas e estaladiças.
Utensílios
Ingredientes
1 pastinaga grande
1 beterraba grande
3 c. de sopa azeite
1/2 c. de chá sal
Passo a passo
Esta receita dá para 1 porção.
Descasque a pastinaga e a beterraba. Fixe o acessório para fatiar vegetais na batedeira. Insira o suporte para alimentos no centro de uma das extremidades da pastinaga e fixe-a no acessório. Insira o espeto para alimento na pastinaga, até à primeira marca. Fixe a lâmina fina no acessório. Coloque a batedeira na velocidade 2 e posicione a lâmina contra a pastinaga para processar. Repita o processo com a beterraba (ou outros legumes). Transfira as folhas de legumes para a tábua de corte e corte-as em retângulos com um cortador de ravioli ou de pizza.
Disponha as lascas num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele-as com a mistura de óleo de ambos os lados. Coloque no forno pré-aquecido a 100 °C e cozinhe durante cerca de 1 hora, virando-as a meio. Deixe arrefecer um pouco e sirva imediatamente.