Lasanha de curgete
A lasanha vegetariana mais deliciosa com curgete, mozarela e feta.
Lasanha de curgete
A lasanha vegetariana mais deliciosa com curgete, mozarela e feta.
Utensílios
Ingredientes
2 curgetes
200 g queijo feta
1 tomate, cortado grosseiramente
100 g tomates secos
1 c. de chá pimenta preta
1 dente alho
200 g mozarela
5 folhas de manjericão
Passo a passo
Encaixe o acessório para fatiar legumes numa batedeira. Rode a alavanca de libertação da lâmina de forma a abrir espaço para encaixar a curgete.
Descasque a curgete e, se necessário, apare as extremidades para que encaixe no suporte e no espeto para alimentos.
Coloque a curgete no acessório para fatiar legumes.
Encaixe a lâmina espessa no acessório para fatiar legumes.
Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 1 e recolha as fatias de curgete com as mãos.
Corte as fatias de curgete conforme o tamanho da sua assadeira.
Numa liquidificadora, adicione queijo feta, tomate, tomates secos, alho e pimenta preta. Misture durante 2 minutos na velocidade 6 até o molho ficar macio.
Coloque uma camada fina no fundo da assadeira e cubra com fatias de curgete.
Adicione uma camada de molho e algumas fatias de mozarela. Repita este passo até que acabem as fatias de curgete e o molho.
Coloque num forno pré-aquecido a 200 ºC e deixe cozer durante 15 a 20 minutos.
Termine com algumas folhas de manjericão frescas.