Skip the navigation

Kakigori

KitchenAid Chef

Esta popular sobremesa japonesa é deliciosamente refrescante e fácil de preparar.

Import-Recipe - Kakigori

Kakigori

KitchenAid Chef

Esta popular sobremesa japonesa é deliciosamente refrescante e fácil de preparar.

Utensílios

StandMixer
IceShaver
Preparação
15min
Confeção
30min
Total
45min
Dose
2
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

1050 ml água

250 g açúcar

450 g fruta exótica, descascada e picada (como papaia ou kiwi dourado)

3 limas

75 g leite condensado

Passo a passo

  1. Faça os discos de gelo. Verta 800 ml de água nos moldes de plástico para gelo e congele durante 12 a 24 horas.

  2. Faça o xarope. Adicione os 250 ml restantes de água, o açúcar fino, o sumo de 3 limas e a fruta picada a uma caçarola. Deixe ferver, reduza o lume e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos ou até que o xarope obtenha a consistência do xarope de ácer.

  3. Coe e deixe arrefecer completamente antes de transferir o xarope para uma garrafa com tampa. Guarde no frigorífico.

  4. Deixe os discos de gelo repousar à temperatura ambiente até que a parte exterior dos discos apresentem um aspeto brilhante. Coloque os discos no acessório para picar gelo KitchenAid, rode para a velocidade 10 e pique o gelo para um copo ou taça redonda. Junte o gelo e transfira-o para uma taça de servir.

  5. Regue com o xarope frio e o leite condensado.

  6. Sirva com um pouco de fruta picada e flores comestíveis.

JAN25 - D2C PDP banner - Winter Sale

Promoção de inverno