Húmus de beterraba assada com raspa de limão
Celebre a nossa cor do ano com este delicioso húmus de beterraba!
Húmus de beterraba assada com raspa de limão
Celebre a nossa cor do ano com este delicioso húmus de beterraba!
Utensílios
Ingredientes
150 g beterraba, descascada e em cubos
440 g feijão catarino, enxaguado e escorrido
1 sumo de limão
1/2 raspas de limão
2 dentes de alho
5 g sal
30 g tahini
1 c. de sopa azeite
sementes de sésamo torradas
flocos de sal
raspas de limão
salsa cortada finamente
Passo a passo
Coloque as beterrabas preparadas numa caçarola e adicione água suficiente apenas para as cobrir. Deixe ferver e, em seguida, reduza para lume médio-alto e deixe cozinhar durante 20 minutos, ou até conseguir espetar um garfo. Coe, certificando-se de que reserva ¼ de chávena do líquido da fervura, e deixe as beterrabas arrefecer.
Coloque todos os ingredientes e duas colheres de sopa do líquido reservado na liquidificadora KitchenAid, e misture na velocidade 2 até obter uma mistura ligeiramente homogénea. (Adicione mais líquido da beterraba se a mistura estiver demasiado espessa.) Coloque a mistura numa taça e decore com sementes de sésamo, um fio de azeite, flocos de sal e um pouco de raspa de limão.
Prepare uma versão deste húmus mais volumosa com a batedeira KitchenAid equipada com o batedor de massas. Basta substituir a liquidificadora pela batedeira e seguir as mesmas instruções.