Hambúrguer vegan de feijão preto e aveia
Um hambúrguer vegan de feijão preto saboroso, firme e totalmente divinal.
Hambúrguer vegan de feijão preto e aveia
Um hambúrguer vegan de feijão preto saboroso, firme e totalmente divinal.
Utensílios
Ingredientes
400 g feijão preto, escorrido, lavado e seco
1 lima
1 c. de sopa azeite
1 c. de chá paprica fumada
1 c. de chá cominhos em pó
1/2 c. de chá sal
1/4 c. de chá pimenta
1/2 cebola
1/2 pimento verde
1 c. de sopa flocos de aveia finos
Passo a passo
Insira o disco para fatiar/ralar reversível (lado para ralar) no processador de alimentos e rale a cebola na velocidade 2.
Mude para a velocidade 1 e pique o pimento verde. Reserve.
Insira a lâmina no processador de alimentos. Adicione os feijões, o sumo da lima, o azeite, a paprica fumada, os cominhos em pó, o sal e a pimenta.
Misture na velocidade 2 durante cerca de 30 segundos até a mistura se assemelhar a puré granulado. Transfira para uma taça.
Adicione o pimento verde, a cebola e a aveia. Misture com as mãos.
Unte as mãos e forme hambúrgueres.
Coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e coza no forno pré-aquecido a 180 ºC durante 30 minutos (15 minutos para cada lado).
Sirva num pão de hambúrguer com rúcula, fatias de tomate, pickles, cebola roxa e molho chipotle.