Skip the navigation

Hambúrgueres mediterrânicos

KitchenAid Chef

Deliciosos hambúrgueres com um toque mediterrânico servidos em pão pita.

Import-Recipe - MEDITERRANEAN BURGERS

Hambúrgueres mediterrânicos

KitchenAid Chef

Deliciosos hambúrgueres com um toque mediterrânico servidos em pão pita.

Utensílios

StandMixer
MeatGrinder
Preparação
25min
Confeção
10min
Total
35min
Dose
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

450 g carne de bovino sem osso, picada grosseiramente

200 g costelas sem osso, picadas grosseiramente

6 pães pita

1 cebola doce, picada grosseiramente

8 folhas hortelã fresca

1/4 c. de sopa pimenta preta triturada

1/2 c. de sopa sal

1/4 c. de sopa tempero harissa

8 azeitonas verdes, picadas

2 c. de sopa pinhões

4 c. de sopa tzatziki

50 g rúcula

1/2 pepino, fatiado

Passo a passo

  1. Antes de picar a carne de vaca, coloque-a no congelador durante 15 minutos.

  2. Monte o picador de alimentos de metal equipado com a placa de moagem grossa e encaixe-o na batedeira.

  3. Retire a carne de vaca do congelador.

  4. Combine a carne de vaca, a cebola doce, a hortelã, a pimenta preta, o sal, o tempero harissa, os pinhões e as azeitonas numa taça grande.

  5. Coloque a batedeira na velocidade 4 e empurre a carne através do picador de alimentos de metal.

  6. Molde a carne de vaca picada em 4 hambúrgueres e deixe os hambúrgueres repousar durante 15 minutos no frigorífico.

  7. Prepare a churrasqueira. Coloque o hambúrguer na churrasqueira e grelhe-o de ambos os lados.

  8. Grelhe os pães pitas.

  9. Encha os pães pita com a rúcula, o hambúrguer mediterrânico, o tzatziki e algumas fatias de pepino.