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Hambúrgueres de alabote com crosta de queijo Parmigiano

KitchenAid Chef

Estes hambúrgueres de alabote são perfeitos como entrada, quando mais pequenos e servidos com molho tártaro, ou como prato principal, acompanhados com uma salada verde fresca e arroz branco de manteiga. Contêm ervas frescas e raspa de limão para conferir frescura, e um pouco de crème fraîche que enriquece o sabor.

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Hambúrgueres de alabote com crosta de queijo Parmigiano

KitchenAid Chef

Estes hambúrgueres de alabote são perfeitos como entrada, quando mais pequenos e servidos com molho tártaro, ou como prato principal, acompanhados com uma salada verde fresca e arroz branco de manteiga. Contêm ervas frescas e raspa de limão para conferir frescura, e um pouco de crème fraîche que enriquece o sabor.

Utensílios

StandMixer
MeatGrinder
Preparação
25min
Confeção
10min
Total
35min
Dose
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

450 g filete fresco de alabote sem pele, cortado em tiras de 2,5 cm

60 g vieiras frescas, cortadas ao meio

20 g chalotas, cortadas em fatias finas

1 c. de sopa estragão fresco, picado finamente

22 g manjericão, picado finamente

1 c. de chá raspas de limão

2 c. de sopa crème fraîche

2 gemas de ovo

65 g pão ralado

40 g queijo Parmigiano ralado

1/2 c. de chá sal kosher

uma pitada pimenta de Caiena

uma pitada paprica fumada

1 c. de sopa azeite

1 c. de chá manteiga

Passo a passo

  1. Pré-aqueça o forno a 190 °C. Coloque o alabote e as vieiras num tabuleiro forrado com papel vegetal e congele durante dez minutos antes de continuar.

  2. Prepare a crosta misturando o queijo Parmigiano e o pão ralado numa taça de tamanho médio. Reserve.

  3. Encaixe o picador de alimentos equipado com a placa de moagem grossa na batedeira. Coloque a taça por baixo do picador, coloque a batedeira na velocidade 3 e introduza o alabote e as vieiras no picador utilizando o calcador de alimentos, um pedaço de cada vez, tendo cuidado para não forçar.

  4. Adicione o crème fraîche, as gemas de ovo, a raspa de limão, as chalotas, o estragão, o manjericão, o sal, a pimenta de Caiena e a paprica à taça. Misture tudo até que todos os ingredientes estejam totalmente incorporados; a mistura será pegajosa, mas maleável. Para prato principal, forme hambúrgueres com 140 g. Para entrada, forme hambúrgueres com 70 g. Reserve num prato grande.

  5. Coloque cuidadosamente os hambúrgueres na mistura para a crosta, um de cada vez, e cubra-os completa e uniformemente. À medida que termina de panar, volte a colocar cada hambúrguer panado no tabuleiro.

  6. Forre outro prato grande com papel de cozinha e reserve. Aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira grande em lume médio. Quando a manteiga tiver derretido e começar a formar bolhas, coloque cuidadosamente os hambúrgueres na frigideira, certificando-se de que não coloca demasiados de uma vez só. Cozinhe de um lado durante 5 minutos (ou até que os hambúrgueres fiquem dourados) e, em seguida, vire-os com cuidado e coloque a frigideira no forno pré-aquecido. Deixe cozer durante 5 a 6 minutos, ou até que os hambúrgueres estejam firmes. Retire a frigideira do forno e utilize uma espátula com ranhuras para transferir cuidadosamente os hambúrgueres para o prato forrado com papel de cozinha. Sirva quente.

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