Guisado de frango
Um prato rico e prático, este guisado de frango é uma refeição reconfortante para a semana.
Guisado de frango
Um prato rico e prático, este guisado de frango é uma refeição reconfortante para a semana.
Utensílios
Ingredientes
2 coxas de frango
1,5 cebola
1 dente alho
3 cenouras
150 g cogumelos
3 colher de sopa puré de tomate
4,5 ramos tomilho fresco
4,5 ramos alecrim fresco
4,5 c. de sopa manteiga
3/4 c. de sopa pimentão-doce em pó
1,5 l caldo de galinha
50 ml natas espessas
uma pitada sal e pimenta
Passo a passo
Tempere as coxas de frango de ambos os lados generosamente com sal, pimenta e paprica.
Coloque metade da manteiga numa panela e adicione as coxas de frango. Cozinhe cada lado das coxas de frango durante 4 a 5 minutos e reserve.
Descasque a cebola e o alho. Encaixe o cortador/ralador rápido equipado com o kit de corte na batedeira. Passe a cebola e o alho na velocidade 4.
Substitua o kit de corte pelo disco para fatiar e corte as cenouras e os cogumelos na velocidade 4.
Adicione a manteiga restante a uma frigideira pesada e cozinhe as cebolas e o alho durante cerca de 3 minutos.
Misture pasta de tomate, tomilho e alecrim, e tempere com sal e pimenta. Adicione as cenouras e os cogumelos.
Adicione o caldo de galinha e coloque o frango na panela.
Deixe o guisado de frango ferver, cubra-o e cozinhe em lume brando durante uma hora.
Misture as natas, prove o tempero e cozinhe sem tampa durante 10 minutos.