Guioza de legumes
Bombas de sabor salgadas a vapor que são o petisco ou aperitivo perfeito em qualquer festa.
Guioza de legumes
Bombas de sabor salgadas a vapor que são o petisco ou aperitivo perfeito em qualquer festa.
Utensílios
Ingredientes
1 chalotas
250 g cogumelos variados
30 ml óleo de sésamo
30 ml molho de soja
2 cebolinhas
16 wrappers wonton
100 g sementes de sésamo
óleo neutro
água
Passo a passo
Esta receita é para 16 dumplings.
Descasque e pique grosseiramente a chalota. Adicione-a ao recipiente da picadora de alimentos sem fios.
Parta os cogumelos ao meio à mão e adicione-os ao recipiente da picadora de alimentos sem fios.
Coloque o controlador de velocidade na definição 2 e prima o botão PULSE/ON para picar grosseiramente os legumes.
Aqueça o óleo de sésamo e cozinhe os cogumelos durante 8 minutos.
Misture o molho de soja e a cebolinha picada. Cozinhe até quase toda a água ter evaporado. Deixe arrefecer.
Humedeça a extremidade do wrapper wonton e adicione uma colher de sopa do recheio de cogumelo, enchendo o meio da massa. Aperte ou dobre para selar os dumplings.
Mergulhe o lado inferior do dumpling na água e, depois, as sementes de sésamo.
Aqueça algum óleo numa frigideira pesada e cozinhe os dumplings até que as sementes de sésamo fiquem douradas. Adicione a água (cuidado com os salpicos) e coloque a tampa na frigideira pesada. Coza a vapor durante 8 minutos.