Utensílios
Ingredientes
150 g queijo ricota
2 ovos
130 g farinha de trigo
50 g queijo parmesão ralado
150 ml leite gordo
15 g manteiga
10 g folhas de salva fresca
uma pitada de noz-moscada ralada
uma pitada de sal
uma pitada de pimenta em pó
Passo a passo
Encaixe a taça e a pinha na batedeira. Adicione queijo ricota, 2 ovos, noz-moscada em pó, sal, pimenta e metade do queijo parmesão. Misture na velocidade 6 até os ingredientes estarem bem combinados.
Coloque os 4 ovos, a farinha e o sal na taça da batedeira. Encaixe o batedor de gancho na batedeira e amasse durante 2 a 3 minutos na velocidade 2. Se a massa estiver demasiado dura, adicione algumas colheres de água.
Retire a massa da taça e corte-a em quatro porções. Alise uma das porções no formato de um retângulo. Certifique-se de que cobre as restantes porções com película aderente para evitar que sequem. .
Encaixe a máquina para fazer massa e coloque o botão de ajuste na posição 1. Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 2 e coloque a massa na máquina para fazer massa. Dobre em três e coloque novamente a massa na máquina. Repita este processo quatro ou cinco vezes.
Quando a massa já não estiver pegajosa, coloque o botão de ajuste na posição 2 e passe-a na máquina. Não dobre a massa durante esta fase. Continue a passar a massa, duas ou três vezes em cada posição, até obter a espessura pretendida (4). Repita o mesmo processo com as restantes porções de massa.
Corte a massa em folhas com cerca de 20 cm de comprimento. Cubra cada folha com 4 colheres de sopa de recheio e enrole ao longo do lado mais comprido formando um cilindro. Repita com os restantes ingredientes.
Corte os rolos em espirais de 2 cm, unte o fundo de um tabuleiro e coloque as espirais alinhadas.
Verta o leite no tabuleiro, adicione os pedaços de manteiga e as folhas de salva, polvilhe com o resto do queijo e, em seguida, sele com folha de alumínio. Deixe cozer durante 30 minutos num forno a 200°C.
Sirva bem quente removendo o alumínio no último momento.
Adicione 2 colheres de sopa de molho pesto ao recheio para conferir mais sabor à receita.