Granizado "Moscow mule"
Uma adaptação do clássico "Moscow mule", tão picante e doce como sempre, mas duas vezes mais refrescante e servida sobre granizado.
Granizado "Moscow mule"
Uma adaptação do clássico "Moscow mule", tão picante e doce como sempre, mas duas vezes mais refrescante e servida sobre granizado.
Utensílios
Ingredientes
1050 ml água
250 g açúcar
2 limas
4 cm gengibre
20 folhas de hortelã
100 ml vodka
300 ml cerveja de gengibre
Passo a passo
Faça os discos de gelo. Verta 800 ml de água nos moldes de plástico para gelo e congele durante 12 a 24 horas.
Faça o xarope. Adicione os 250 ml restantes de água, o açúcar fino, o sumo de 2 limas, a raspa de 1 lima, o gengibre em juliana e as folhas de hortelã a uma panela. Ferva, reduza o lume e deixe ferver lentamente até que o xarope tenha a consistência do xarope de ácer (cerca de 30 minutos).
Coe e deixe arrefecer completamente antes de transferir o xarope para uma garrafa com tampa. Guarde no frigorífico.
Deixe os discos de gelo repousar à temperatura ambiente até que a parte exterior dos discos apresente um aspeto brilhante. Coloque o disco no acessório para picar gelo KitchenAid, rode a velocidade para 10 e pique o gelo para uma taça.
Divida a vodka pelos 2 copos e adicione-lhes metade da cerveja de gengibre. Mexa com um garfo.
Pique um segundo disco de gelo para dentro da taça. Finalize com a restante cerveja de gengibre até a taça estar quase cheia. Regue com xarope a gosto.
Decore com um raminho de hortelã, lima fresca e uma malagueta.