Skip the navigation

Granizado "Moscow mule"

KitchenAid Chef

Uma adaptação do clássico "Moscow mule", tão picante e doce como sempre, mas duas vezes mais refrescante e servida sobre granizado.

Import-Recipe - Moscow Mule Shave Ice

Granizado "Moscow mule"

KitchenAid Chef

Uma adaptação do clássico "Moscow mule", tão picante e doce como sempre, mas duas vezes mais refrescante e servida sobre granizado.

Utensílios

IceShaver
StandMixer
Preparação
20min
Confeção
30min
Total
50min
Dose
2
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

1050 ml água

250 g açúcar

2 limas

4 cm gengibre

20 folhas de hortelã

100 ml vodka

300 ml cerveja de gengibre

Passo a passo

  1. Faça os discos de gelo. Verta 800 ml de água nos moldes de plástico para gelo e congele durante 12 a 24 horas.

  2. Faça o xarope. Adicione os 250 ml restantes de água, o açúcar fino, o sumo de 2 limas, a raspa de 1 lima, o gengibre em juliana e as folhas de hortelã a uma panela. Ferva, reduza o lume e deixe ferver lentamente até que o xarope tenha a consistência do xarope de ácer (cerca de 30 minutos).

  3. Coe e deixe arrefecer completamente antes de transferir o xarope para uma garrafa com tampa. Guarde no frigorífico.

  4. Deixe os discos de gelo repousar à temperatura ambiente até que a parte exterior dos discos apresente um aspeto brilhante. Coloque o disco no acessório para picar gelo KitchenAid, rode a velocidade para 10 e pique o gelo para uma taça.

  5. Divida a vodka pelos 2 copos e adicione-lhes metade da cerveja de gengibre. Mexa com um garfo.

  6. Pique um segundo disco de gelo para dentro da taça. Finalize com a restante cerveja de gengibre até a taça estar quase cheia. Regue com xarope a gosto.

  7. Decore com um raminho de hortelã, lima fresca e uma malagueta.

NOV24 - D2C BF PDP banner - General

BLACK FRIDAY Até -30%