Receita fácil de gelado de morango caseiro
Gelado de morango cremoso e saboroso que todos vão adorar.
Receita fácil de gelado de morango caseiro
Gelado de morango cremoso e saboroso que todos vão adorar.
Utensílios
Ingredientes
450 g morangos
9 c. de sopa sumo de limão
2 gemas de ovo
170 g + 60 g açúcar fino
360 g natas batidas em castelo
360 g leite gordo
Passo a passo
Coloque a taça para gelados da sorveteira no congelador durante a noite.
Coloque as gemas de ovo e a maior quantidade de açúcar na taça da batedeira. Encaixe a pinha e misture na velocidade 10 durante 3 minutos até a mistura adquirir uma cor mais clara.
Combine o leite e as natas num jarro com bico. Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 4 e verta lentamente as natas e o leite sobre a mistura de ovos. Misture até combinar os ingredientes e a mistura adquirir um aspeto arejado. Coloque no frigorífico durante 30 minutos.
Corte a parte de cima dos morangos. Cubra os morangos com 60 gramas de açúcar e o sumo de limão e deixe repousar durante 30 minutos.
Coloque os morangos numa liquidificadora e misture durante 30 segundos na velocidade 6.
Envolva os morangos nas natas com uma espátula até estarem combinados. No entanto, certifique-se de que não mistura excessivamente as natas "batidas".
Retire a taça para gelados da sorveteira do congelador. Encaixe a sorveteira na batedeira.
Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 4 e verta a mistura de natas para a taça. Certifique-se de que a batedeira está ligada antes de verter a mistura.
Aguarde entre 15 e 20 minutos até o gelado ficar macio. Em seguida, verta-o para um recipiente (hermético), envolva com película aderente e congele durante 4 horas.