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Receita fácil de gelado de morango caseiro

KitchenAid Chef

Gelado de morango cremoso e saboroso que todos vão adorar.

Import-Recipe - Strawberry ice cream

Receita fácil de gelado de morango caseiro

KitchenAid Chef

Gelado de morango cremoso e saboroso que todos vão adorar.

Utensílios

StandMixer
IceCreamMaker
Preparação
20min
Descansar
4h30
Total
4h50
Dose
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

450 g morangos

9 c. de sopa sumo de limão

2 gemas de ovo

170 g + 60 g açúcar fino

360 g natas batidas em castelo

360 g leite gordo

Passo a passo

  1. Coloque a taça para gelados da sorveteira no congelador durante a noite.

  2. Coloque as gemas de ovo e a maior quantidade de açúcar na taça da batedeira. Encaixe a pinha e misture na velocidade 10 durante 3 minutos até a mistura adquirir uma cor mais clara.

  3. Combine o leite e as natas num jarro com bico. Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 4 e verta lentamente as natas e o leite sobre a mistura de ovos. Misture até combinar os ingredientes e a mistura adquirir um aspeto arejado. Coloque no frigorífico durante 30 minutos.

  4. Corte a parte de cima dos morangos. Cubra os morangos com 60 gramas de açúcar e o sumo de limão e deixe repousar durante 30 minutos.

  5. Coloque os morangos numa liquidificadora e misture durante 30 segundos na velocidade 6.

  6. Envolva os morangos nas natas com uma espátula até estarem combinados. No entanto, certifique-se de que não mistura excessivamente as natas "batidas".

  7. Retire a taça para gelados da sorveteira do congelador. Encaixe a sorveteira na batedeira.

  8. Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 4 e verta a mistura de natas para a taça. Certifique-se de que a batedeira está ligada antes de verter a mistura.

  9. Aguarde entre 15 e 20 minutos até o gelado ficar macio. Em seguida, verta-o para um recipiente (hermético), envolva com película aderente e congele durante 4 horas.

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