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Gelado de lavanda com caramelo de mel e tâmaras

KitchenAid Chef

Este exuberante gelado de lavanda e mel é doce e aromático. Desfrute dele numa tarde ensolarada de verão.

Import-Recipe - Lavender Ice Cream with Honey Caramel and Dates

Gelado de lavanda com caramelo de mel e tâmaras

KitchenAid Chef

Este exuberante gelado de lavanda e mel é doce e aromático. Desfrute dele numa tarde ensolarada de verão.

Utensílios

StandMixer
IceCreamMaker
Preparação
30min
Confeção
25min
Total
55min
Dose
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

85 g mel

100 g açúcar mascavado, compactado

30 g manteiga sem sal

120 ml natas

2,5 c. de chá extrato de baunilha

1/4 c. de chá sal

1,5 c. de sopa botões de lavanda

120 ml água

110 g açúcar granulado

75 g tâmaras, descaroçadas

Passo a passo

  1. Coloque a taça para gelados KitchenAid no congelador durante 24 horas.

  2. Faça o caramelo de mel. Coloque o mel, o açúcar mascavado e a manteiga numa panela em lume médio-alto. Bata constantemente e leve a mistura a uma fervura ligeira.

  3. Em seguida, retire do lume e incorpore as natas, 1 ½ colher de chá de extrato de baunilha e o sal, batendo sempre. Verta a mistura para uma taça, cubra com película aderente e deixe arrefecer completamente.

  4. Prepare o xarope de lavanda. Coloque a água e os botões de lavanda numa panela e deixe ferver. Reduza o lume para médio-brando.

  5. Adicione o açúcar e bata suavemente para dissolver. Deixe a mistura cozer durante 5 minutos. Verta a mistura através de um coador de rede fina para retirar os botões de lavanda. Depois, incorpore a colher de chá de extrato de baunilha e deixe arrefecer o xarope completamente.

  6. Prepare a base do creme. Insira a pinha na batedeira KitchenAid e adicione as gemas e o açúcar à taça de mistura. Ligue na velocidade 4 e bata a mistura até esta ficar leve e macia, durante cerca de 2 minutos. Reserve.

  7. Verta o leite e os botões de lavanda para uma panela e aqueça-os em lume médio, até começar a levantar algum vapor. Retire 100 ml do leite quente da panela e bata lentamente, enquanto o vai vertendo na mistura das gemas.

  8. Em seguida, verta a mistura de gemas temperada de volta para a panela, batendo constantemente enquanto a adiciona. Aumente o lume para médio.

  9. Utilize uma espátula para bolos para mexer constantemente, certificando-se de que raspa o fundo para evitar queimar. Cozinhe até a mistura ficar mais espessa e cobrir a espátula. NÃO DEIXE FERVER. Retire do calor e adicione as natas e o extrato de baunilha, batendo sempre. Coe o creme por um coador de rede fina para uma taça. Cubra a taça com película aderente de forma a tocar na superfície do creme e deixe arrefecer durante, pelo menos, 2 horas.

  10. Quando estiver tudo a postos para bater o gelado, encaixe a taça de congelação para gelados e o batedor na batedeira. Ligue a batedeira na posição de mistura e verta a mistura fria na taça com a batedeira a funcionar. Defina o temporizador para 20 minutos.

  11. Depois de 10 minutos a bater, adicione 60 ml de xarope de lavanda. Quando faltar apenas um minuto para acabar de bater, adicione as tâmaras picadas e 1 colher de sopa de caramelo de mel.

  12. Desligue a máquina e disponha o gelado e o caramelo restantes em três camadas num recipiente hermético, finalizando com um fio de caramelo. Congele durante 6 a 8 horas.

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