Gelado de cookie dough
Procura a receita de massa para cookies mais deliciosa que existe? Nós temos a resposta!
Gelado de cookie dough
Procura a receita de massa para cookies mais deliciosa que existe? Nós temos a resposta!
Utensílios
Ingredientes
30 g farinha
60 g manteiga
120 g açúcar mascavado
415 ml leite gordo
2 c. de chá pasta de baunilha
60 g + extra for sprinkling pepitas de chocolate
400 ml natas
90 g açúcar
5 gemas de ovo
Passo a passo
Coloque a farinha no micro-ondas durante 45 segundos. Coloque a manteiga e 75 g de açúcar mascavado na taça da batedeira equipada com o batedor plano com borda flexível. Misture na velocidade 6 durante 1 minuto até obter uma consistência cremosa. Adicione 15 ml de leite, metade da pasta de baunilha e da farinha e misture na velocidade 4 até os ingredientes estarem combinados. Adicione as pepitas de chocolate e misture até estarem combinadas. Transfira para um tabuleiro, pressione e deixe arrefecer durante 2 horas no frigorífico. Corte em pedaços.
Adicione o leite restante, a pasta de baunilha, as natas, o açúcar branco e 45 g de açúcar mascavado numa panela. Aqueça a mistura em lume médio, mexendo, até que o açúcar derreta. Não ferva.
Coloque as gemas na taça da batedeira equipada com a pinha e misture na velocidade 4 durante 2 minutos.
Enquanto a batedeira está em funcionamento, verta lentamente 200 ml da mistura quente sobre os ovos. Verta a mistura de ovos novamente para a caçarola e cozinhe em lume médio, mexendo com uma colher de pau até a mistura engrossar como um creme leve. Este processo demora cerca de 15 minutos. Não ferva.
Transfira a massa de gelado para um recipiente hermético e deixe arrefecer completamente. Coloque no frigorífico e deixe arrefecer durante a noite.
Encaixe a sorveteira KitchenAid de congelação na batedeira. Coloque a batedeira na velocidade "STIR" e verta a massa de gelado fria para a taça de congelação enquanto a batedeira está em funcionamento. Deixe a batedeira bater a mistura do gelado durante 20 minutos, até atingir a consistência de um gelado soft. Transfira 1/2 da mistura para um recipiente e adicione metade dos pedaços de massa para cookies. Pressione-os para integrarem o gelado. Adicione o restante gelado e coloque os pedaços de massa para cookies no topo. Polvilhe com algumas pepitas de chocolate adicionais. Coloque no congelador durante 4 horas ou até ficar firme.