Gelado de canela
Experimente a deliciosa alegria de um gelado de canela caseiro, ideal para quem procura um novo toque delicioso numa adorada sobremesa gelada.
Gelado de canela
Experimente a deliciosa alegria de um gelado de canela caseiro, ideal para quem procura um novo toque delicioso numa adorada sobremesa gelada.
Utensílios
Ingredientes
400 ml natas
400 ml leite gordo
130 g açúcar fino
5 gemas de ovo
2 c. de sopa canela
50 g manteiga derretida
100 g açúcar mascavado
Passo a passo
Numa panela, combine as natas, o leite gordo, o açúcar e metade da canela. Coloque a panela em lume médio e mexa a mistura até estar bem combinada. Aqueça mas não ferva.
Coloque as gemas na taça da batedeira equipada com a pinha e bata na velocidade 4 durante 2 minutos. Enquanto a batedeira está em funcionamento, verta lentamente 200 ml da mistura cremosa quente. Uma vez misturado, verta a mistura de gema de ovo e natas de volta para a panela.
Continue a cozinhar em lume médio durante cerca de 10 minutos, mexendo constantemente, até a mistura ficar mais espessa.
Transfira a massa para um jarro ou recipiente e deixe-a arrefecer até atingir a temperatura ambiente. Depois de arrefecer, coloque-a no frigorífico, no mínimo, durante 4 horas ou durante a noite.
Para preparar a canela crocante, misture a manteiga derretida, o açúcar mascavado e a canela restante.
Encaixe a taça para gelados da KitchenAid na batedeira e coloque na velocidade 1. Verta a massa de gelado fria para a taça para gelados e bata-a até atingir uma consistência de gelado macia, o que demora cerca de 15 minutos. Adicione a canela crocante e continue a bater durante mais um minuto. Desfrute de imediato ou coloque num recipiente e mantenha no congelador até servir.