Gelado de chocolate com sal grosso
Rico, cremoso e indulgente, este gelado de chocolate salgado é a sobremesa dos seus sonhos.
Gelado de chocolate com sal grosso
Rico, cremoso e indulgente, este gelado de chocolate salgado é a sobremesa dos seus sonhos.
Utensílios
Ingredientes
400 ml natas
200 ml leite gordo
130 g açúcar
3 c. de sopa cacau em pó
100 g chocolate, picado
4 gemas de ovo
1,5 c. de chá sal grosso
Passo a passo
Adicione as natas, o leite, o açúcar, o cacau em pó e o chocolate picado a uma panela e aqueça, mexendo até o chocolate derreter. Não ferva. Coe a mistura com um coador.
Coloque as gemas na taça da batedeira equipada com a pinha e misture na velocidade 4 durante 2 minutos.
Reduza a velocidade da batedeira para a posição 2 e verta lentamente a mistura de chocolate morna (não demasiado quente) sobre os ovos. Isto irá temperar os ovos. Volte a verter a mistura para a panela e cozinhe em lume médio, mexendo com uma colher de pau. A mistura deve engrossar até obter um creme leve. Não ferva.
Transfira a massa de gelado para um recipiente hermético e deixe arrefecer durante a noite.
Encaixe a sorveteira KitchenAid de congelação na batedeira. Coloque a batedeira na velocidade "STIR" e verta a massa de gelado de chocolate fria para a taça de congelação enquanto a batedeira está em funcionamento. Deixe a batedeira mexer a mistura de gelado durante 14 minutos. Adicione o sal e mexa durante mais 2 minutos. Transfira o gelado para um recipiente e coloque-o no congelador durante 2 a 4 horas. Sugestão: sirva como um gelado sanduíche.