Skip the navigation

Gelado de chocolate com sal grosso

KitchenAid Chef

Rico, cremoso e indulgente, este gelado de chocolate salgado é a sobremesa dos seus sonhos.

Import-Recipe - Chocolate Ice Cream with Sea Salt

Gelado de chocolate com sal grosso

KitchenAid Chef

Rico, cremoso e indulgente, este gelado de chocolate salgado é a sobremesa dos seus sonhos.

Utensílios

StandMixer
IceCreamMaker
Preparação
45min
Confeção
20min
Total
1h5
Dose
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

400 ml natas

200 ml leite gordo

130 g açúcar

3 c. de sopa cacau em pó

100 g chocolate, picado

4 gemas de ovo

1,5 c. de chá sal grosso

Passo a passo

  1. Adicione as natas, o leite, o açúcar, o cacau em pó e o chocolate picado a uma panela e aqueça, mexendo até o chocolate derreter. Não ferva. Coe a mistura com um coador.

  2. Coloque as gemas na taça da batedeira equipada com a pinha e misture na velocidade 4 durante 2 minutos.

  3. Reduza a velocidade da batedeira para a posição 2 e verta lentamente a mistura de chocolate morna (não demasiado quente) sobre os ovos. Isto irá temperar os ovos. Volte a verter a mistura para a panela e cozinhe em lume médio, mexendo com uma colher de pau. A mistura deve engrossar até obter um creme leve. Não ferva.

  4. Transfira a massa de gelado para um recipiente hermético e deixe arrefecer durante a noite.

  5. Encaixe a sorveteira KitchenAid de congelação na batedeira. Coloque a batedeira na velocidade "STIR" e verta a massa de gelado de chocolate fria para a taça de congelação enquanto a batedeira está em funcionamento. Deixe a batedeira mexer a mistura de gelado durante 14 minutos. Adicione o sal e mexa durante mais 2 minutos. Transfira o gelado para um recipiente e coloque-o no congelador durante 2 a 4 horas. Sugestão: sirva como um gelado sanduíche.

JAN25 - D2C PDP banner - Winter Sale

Promoção de inverno