Gelado de caramelo
Este delicioso gelado de caramelo será um novo favorito da família.
Gelado de caramelo
Este delicioso gelado de caramelo será um novo favorito da família.
Utensílios
Ingredientes
300 g doce de leite
520 ml natas
200 ml leite gordo
3 gemas de ovo
40 g nozes de macadâmia, picadas
200 g açúcar fino
85 g manteiga, em cubos e à temperatura ambiente
1 c. de chá sal grosso
Passo a passo
Adicione o doce de leite, 400 ml de natas e o leite numa panela. Aqueça a mistura em lume médio, mexendo até o doce de leite derreter.
Coloque as gemas na taça da batedeira equipada com a pinha e misture na velocidade 4 durante 2 minutos.
Enquanto a batedeira está em funcionamento, verta lentamente 200 ml da mistura quente sobre os ovos. Verta a mistura de ovos novamente para a caçarola e cozinhe em lume médio, mexendo com uma colher de pau até a mistura engrossar como um creme leve. Este processo demora cerca de 15 minutos. Não ferva.
Transfira a massa de gelado para um recipiente hermético e deixe arrefecer completamente. Coloque no frigorífico e deixe arrefecer durante a noite.
Coloque o açúcar numa panela e aqueça em lume médio até o açúcar derreter e ficar dourado. Retire a panela do lume e junte a manteiga, mexendo. Adicione 120 ml de natas e mexa imediatamente até formar um caramelo espesso. Adicione o sal grosso e misture suavemente para combinar. Deixe arrefecer completamente.
Encaixe a sorveteira KitchenAid gelada na batedeira. Coloque a batedeira na velocidade "STIR" e verta a massa de gelado de baunilha fria para a taça de congelação enquanto a batedeira está em funcionamento. Deixe a batedeira bater a mistura do gelado durante 18 minutos, até atingir a consistência de um gelado soft. Adicione as nozes de macadâmia picadas e 4 colheres de sopa de molho de caramelo. Bata durante mais 2 minutos. Transfira o gelado para um recipiente. Finalize com um pouco de molho de caramelo e nozes de macadâmia picadas. Coloque no congelador durante 4 horas ou até ficar firme.