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Gelado de café

KitchenAid Chef

Para além dos lattes gelados, gelado de café é a melhor maneira de se refrescar no verão!

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Gelado de café

KitchenAid Chef

Para além dos lattes gelados, gelado de café é a melhor maneira de se refrescar no verão!

Utensílios

StandMixer
IceCreamMaker
Preparação
45min
Definição
24h
Confeção
10min
Total
24h55
Dose
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

400 ml natas

400 ml leite gordo

130 g açúcar

5 gemas de ovo

2 c. de sopa café instantâneo de boa qualidade

Passo a passo

  1. Adicione as natas, o leite, o açúcar e o sal numa caçarola. Aqueça a mistura em lume médio, mexendo, até que o açúcar derreta. Não ferva.

  2. Coloque as gemas na taça da batedeira equipada com a pinha e misture na velocidade 4 durante 2 minutos.

  3. Enquanto a batedeira está em funcionamento, verta lentamente 200 ml da mistura quente cremosa sobre os ovos. Verta a mistura de ovos novamente para a caçarola e cozinhe em lume médio (sem ferver), mexendo com uma colher de pau até a mistura engrossar como um creme leve. Este processo demora cerca de 15 minutos. Adicione o café instantâneo e misture até dissolver.

  4. Transfira a massa de gelado para um recipiente hermético e deixe arrefecer completamente. Coloque no frigorífico e deixe arrefecer durante a noite.

  5. Encaixe a sorveteira KitchenAid de congelação na batedeira. Coloque a batedeira na velocidade "STIR" e verta a massa de gelado fria para a taça de congelação enquanto a batedeira está em funcionamento. Deixe a batedeira bater a mistura do gelado durante 20 minutos, até atingir a consistência de um gelado soft. Transfira o gelado para um recipiente e coloque-o no congelador durante 4 horas ou até ficar firme.

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