Gelado de café
Para além dos lattes gelados, gelado de café é a melhor maneira de se refrescar no verão!
Gelado de café
Para além dos lattes gelados, gelado de café é a melhor maneira de se refrescar no verão!
Utensílios
Ingredientes
400 ml natas
400 ml leite gordo
130 g açúcar
5 gemas de ovo
2 c. de sopa café instantâneo de boa qualidade
Passo a passo
Adicione as natas, o leite, o açúcar e o sal numa caçarola. Aqueça a mistura em lume médio, mexendo, até que o açúcar derreta. Não ferva.
Coloque as gemas na taça da batedeira equipada com a pinha e misture na velocidade 4 durante 2 minutos.
Enquanto a batedeira está em funcionamento, verta lentamente 200 ml da mistura quente cremosa sobre os ovos. Verta a mistura de ovos novamente para a caçarola e cozinhe em lume médio (sem ferver), mexendo com uma colher de pau até a mistura engrossar como um creme leve. Este processo demora cerca de 15 minutos. Adicione o café instantâneo e misture até dissolver.
Transfira a massa de gelado para um recipiente hermético e deixe arrefecer completamente. Coloque no frigorífico e deixe arrefecer durante a noite.
Encaixe a sorveteira KitchenAid de congelação na batedeira. Coloque a batedeira na velocidade "STIR" e verta a massa de gelado fria para a taça de congelação enquanto a batedeira está em funcionamento. Deixe a batedeira bater a mistura do gelado durante 20 minutos, até atingir a consistência de um gelado soft. Transfira o gelado para um recipiente e coloque-o no congelador durante 4 horas ou até ficar firme.