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O melhor gelado de baunilha caseiro

KitchenAid Chef

Import-Recipe - Vanilla ice cream

O melhor gelado de baunilha caseiro

KitchenAid Chef

Utensílios

Blender
Preparação
2h5
Descansar
2h
Total
4h5
Dose
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

375 ml nata de culinária

250 ml nata de bater

30 g açúcar em pó, peneirado

2 c. de chá extrato de baunilha

a gosto pitada de sal grosso

a gosto extras opcionais

1 c. de chá café expresso em pó

60 g amêndoas torradas picadas

85 g pepitas de chocolate

1/2 c. de chá extrato de menta, ou a gosto

170 g frutos picados congelados

Passo a passo

  1. Congele a nata de culinária em cuvetes de cubos de gelo durante cerca de 2 horas.

  2. Combine nata de culinária e nata de bater congeladas, açúcar em pó, baunilha e sal no copo misturador da liquidificadora Power Plus da KitchenAid ARTISAN. Coloque a tampa e rode o botão para a velocidade 1. Aumente lentamente a velocidade (na posição 10 ou 11). Liquidifique até obter uma textura macia durante cerca de 30 segundos. Adicione os extras (ver abaixo), se pretendido, e prima o botão Pulse 2 a 3 vezes numa velocidade baixa apenas para incorporar.

  3. Transferir para um recipiente hermético e colocar no congelador durante cerca de 2 horas até a consistência se tornar firme. O gelado pode ser conservado no congelador durante 1 semana.

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