Utensílios
Ingredientes
375 ml nata de culinária
250 ml nata de bater
30 g açúcar em pó, peneirado
2 c. de chá extrato de baunilha
a gosto pitada de sal grosso
a gosto extras opcionais
1 c. de chá café expresso em pó
60 g amêndoas torradas picadas
85 g pepitas de chocolate
1/2 c. de chá extrato de menta, ou a gosto
170 g frutos picados congelados
Passo a passo
Congele a nata de culinária em cuvetes de cubos de gelo durante cerca de 2 horas.
Combine nata de culinária e nata de bater congeladas, açúcar em pó, baunilha e sal no copo misturador da liquidificadora Power Plus da KitchenAid ARTISAN. Coloque a tampa e rode o botão para a velocidade 1. Aumente lentamente a velocidade (na posição 10 ou 11). Liquidifique até obter uma textura macia durante cerca de 30 segundos. Adicione os extras (ver abaixo), se pretendido, e prima o botão Pulse 2 a 3 vezes numa velocidade baixa apenas para incorporar.
Transferir para um recipiente hermético e colocar no congelador durante cerca de 2 horas até a consistência se tornar firme. O gelado pode ser conservado no congelador durante 1 semana.