Gaspacho verde
Uma sopa de verão fria refrescante, repleta de sabores naturais surpreendentes.
Gaspacho verde
Uma sopa de verão fria refrescante, repleta de sabores naturais surpreendentes.
Utensílios
Ingredientes
120 ml água
1 pepino
1 dente de alho
30 g espinafres
30 g rúcula
70 g ervas aromáticas (coentros, cebolinho, salsa, orégãos, etc.)
1/2 lima
2 c. de sopa vinagre de vinho branco
2 c. de sopa azeite
1 c. de chá sal
1/4 c. de chá pimenta
6 g flores comestíveis
Passo a passo
Adicione água ao jarro da liquidificadora. Corte o pepino longitudinalmente e remova as sementes. Corte o pepino em pedaços mais pequenos. Adicione ao jarro.
Descasque o alho e adicione-o ao jarro. Adicione os espinafres e a rúcula. Adicione as ervas aromáticas frescas.
Esprema a lima para o jarro. Adicione o vinagre de vinho branco e o azeite e, de seguida, tempere com sal e pimenta.
Coloque na velocidade 5 e misture até a sopa ficar homogénea. Deixe arrefecer no frigorífico durante, pelo menos, 1 hora. Verta em copos ou jarros e termine com algumas ervas aromáticas frescas adicionais e flores comestíveis.