Gaspacho caseiro
A sopa de legumes fria de Espanha é muito refrescante num dia quente de verão.
Gaspacho caseiro
A sopa de legumes fria de Espanha é muito refrescante num dia quente de verão.
Utensílios
Ingredientes
800 g tomates
1 pimento vermelho
1 pepino
1 cebola doce
2 dentes alho
2 c. de chá vinagre
1 c. de chá sal
120 ml azeite
Passo a passo
Corte os tomates ao meio e remova as sementes. Corte em pedaços grandes e adicione à liquidificadora.
Descasque o pepino, corte em pedaços e adicione à liquidificadora.
Corte o pimento vermelho ao meio e remova as sementes. Corte em pedaços e adicione à liquidificadora.
Descasque a cebola, corte grosseiramente e adicione à liquidificadora.
Descasque o alho e adicione também à liquidificadora.
Misture os legumes na velocidade 7 durante cerca de 30 segundos até ficarem suaves.
Adicione o vinagre, o azeite e o sal à liquidificadora e misture durante 30 segundos.
Refrigere antes de servir.