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Galette de hibisco e framboesa

KitchenAid Chef

Eleve uma simples sobremesa de framboesa com a fragrância picante e floral do hibisco.

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Galette de hibisco e framboesa

KitchenAid Chef

Eleve uma simples sobremesa de framboesa com a fragrância picante e floral do hibisco.

Utensílios

StandMixer
Preparação
20min
Definição
3h
Total
3h20
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

225 g + 2 c. de sopa + 2 c. de sopa farinha de trigo

112 g manteiga sem sal fria

3/4 + 1/2 c. de chá sal

5,5 c. de sopa água gelada

1 ovos, batidos (para pincelar a crosta)

1 c. de sopa açúcar demerara (para polvilhar a crosta)

1 c. de sopa + 1 c. de sopa + 175 g + 110 g açúcar

1 c. de sopa biscoitos amaretti pulverizados (cerca de 3)

600 g framboesas maduras

1 c. de sopa laranja pequena, raspas

framboesas picadas

um pouco de água

15 g flores de hibisco secas

1 c. de sopa amêndoa moída ou farinha de amêndoa

Passo a passo

  1. PREPARAR A MASSA: adicione a farinha (225 g), o açúcar (1 c. de sopa) e o sal (¾ c. de chá) à taça de uma batedeira equipada com o batedor de massas.

  2. Ligue a batedeira na velocidade 1 e adicione a manteiga em cubos. Coloque na velocidade 3 e misture durante 30 segundos.

  3. Adicione a água e misture durante 20 segundos na velocidade 3.

  4. Transfira a massa para uma superfície e amasse-a rapidamente para formar uma bola.

  5. Achate a massa em forma de disco redondo e, em seguida, envolva-a em película e deixe-a arrefecer no frigorífico durante 2 a 3 horas até endurecer.

  6. PREPARAR A AMÊNDOA EM PÓ: coloque os biscoitos amaretti num saco de plástico pequeno e esmague-os.

  7. Adicione a farinha (2 c. de sopa), o açúcar (1 c. de sopa) e as amêndoas trituradas ao saco. Agite o saco para misturar.

  8. PREPARAR O RECHEIO: lave as framboesas. Corte-as em pedaços. Adicione as framboesas, o açúcar (175 g), a farinha (2 c. de sopa), as raspas de uma laranja pequena e o sal (½ c. de chá) para o recheio de framboesa a uma taça e mexa. Reserve.

  9. PREPARAR A GALETTE: pré-aqueça o forno a 200 °C e prepare um tabuleiro com papel vegetal.

  10. Retire a massa arrefecida do frigorífico. Forme um círculo com a massa.

  11. Polvilhe ligeiramente a superfície de trabalho com farinha e estenda a massa com um rolo de massa. Corrija eventuais fissuras ao longo do processo.

  12. Transfira cuidadosamente a massa, enrolando-a à volta do rolo de massa, para o tabuleiro preparado previamente.

  13. Crie um círculo no centro da massa da galette.

  14. Adicione o recheio de framboesa e deixe uma margem na massa.

  15. Pegue no rebordo da massa e dobre-o sobre as framboesas para criar a crosta da galette. Utilize o papel vegetal para ajudar a dobrar.

  16. Se a massa ainda estiver demasiado quente, pode voltar a colocá-la no frigorífico durante 15 minutos. A massa deve estar fria quando for ao forno, para ajudar a manter a forma.

  17. Utilizando um pincel de pastelaria, pincele os rebordos da crosta com o ovo batido para ajudar na torragem. Em seguida, polvilhe os rebordos com açúcar em pó (opcional).

  18. Coza a galette durante 40 a 45 minutos ou até a crosta ficar dourada. Vire a galette a meio do processo de cozedura. Vigie a crosta da galette para que não fique demasiado torrada.

  19. Para a cobertura, coloque as framboesas, o açúcar (110 g), as flores de hibisco secas e um pouco de água numa caçarola pequena e cozinhe em lume baixo. Deixe cozer lentamente até as framboesas libertarem o seu sumo e o xarope ficar cor-de-rosa escuro e perfumado com o hibisco, durante cerca de 5 minutos. A quantidade depende da quantidade de sumo das framboesas. A consistência deve ser a de um xarope ou compota quente. Coe para uma taça.

  20. Pincele a cobertura sobre as framboesas na galette quente. Deixe repousar durante 15 minutos e sirva enquanto ainda está quente.

  21. Sugestão: Finalize com uma colher de gelado de baunilha ou natas batidas.

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