Galette de inverno
Uma galette saborosa com legumes de inverno e queijo feta desfeito envolvidos numa crosta folhada feita no forno até ficar dourada na perfeição.
Galette de inverno
Uma galette saborosa com legumes de inverno e queijo feta desfeito envolvidos numa crosta folhada feita no forno até ficar dourada na perfeição.
Utensílios
Ingredientes
150 g abóbora
2 c. de sopa azeite
200 g farinha
1/2 c. de chá sal
1 c. de sopa orégãos secos
1 c. de sopa tomilho seco
100 g manteiga, fria e em cubos
200 g feta
4 beterrabas cozidas pequenas, fatiadas
1 cebola roxa
6 ramos tomilho fresco
ovo
1 c. de chá leite
1 c. de sopa mel
Passo a passo
Esta receita de uma galette dá para 4 pessoas.
Pré-aqueça o forno a 200 °C. Descasque a abóbora-menina e corte-a em fatias. Pincele as fatias com metade do azeite e coza-as durante 25 minutos até ficarem tenras.
Combine a farinha, o sal, os orégãos secos e o tomilho seco na taça de uma batedeira equipada com o batedor de massas. Adicione a manteiga fria em cubos e misture na velocidade 2 até a mistura se assemelhar a migalhas grossas. Adicione gradualmente água gelada, uma colher de sopa de cada vez, enquanto mistura até se formar uma massa. Tenha cuidado para não amassar demasiado. Molde a massa numa bola, envolva-a em película aderente e refrigere durante, pelo menos, 30 minutos.
Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa refrigerada num círculo, com cerca de 30 cm de diâmetro. Disponha a massa estendida num tabuleiro forrado com papel vegetal. Desfaça o queijo feta e coloque as beterrabas, a abóbora-menina e a cebola roxa no centro da massa, deixando uma margem de cerca de 5 cm nas extremidades. Pincele os legumes com azeite e polvilhe com tomilho fresco. Dobre as extremidades da massa sobre o recheio, fazendo pregas à medida que avança para criar uma galette rústica. Numa taça pequena, bata o ovo e o leite e pincele as extremidades da galette com o ovo batido.
Coza a galette no forno pré-aquecido a 190 °C durante 40 minutos, ou até a crosta ficar dourada e os legumes estarem tenros. Regue com mel antes de servir.