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Galette de inverno

KitchenAid Chef

Uma galette saborosa com legumes de inverno e queijo feta desfeito envolvidos numa crosta folhada feita no forno até ficar dourada na perfeição.

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Galette de inverno

KitchenAid Chef

Uma galette saborosa com legumes de inverno e queijo feta desfeito envolvidos numa crosta folhada feita no forno até ficar dourada na perfeição.

Utensílios

StandMixer
Preparação
15min
Descansar
30min
Confeção
1h5
Total
1h50
Dose
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

150 g abóbora

2 c. de sopa azeite

200 g farinha

1/2 c. de chá sal

1 c. de sopa orégãos secos

1 c. de sopa tomilho seco

100 g manteiga, fria e em cubos

200 g feta

4 beterrabas cozidas pequenas, fatiadas

1 cebola roxa

6 ramos tomilho fresco

ovo

1 c. de chá leite

1 c. de sopa mel

Passo a passo

  1. Esta receita de uma galette dá para 4 pessoas.

  2. Pré-aqueça o forno a 200 °C. Descasque a abóbora-menina e corte-a em fatias. Pincele as fatias com metade do azeite e coza-as durante 25 minutos até ficarem tenras.

  3. Combine a farinha, o sal, os orégãos secos e o tomilho seco na taça de uma batedeira equipada com o batedor de massas. Adicione a manteiga fria em cubos e misture na velocidade 2 até a mistura se assemelhar a migalhas grossas. Adicione gradualmente água gelada, uma colher de sopa de cada vez, enquanto mistura até se formar uma massa. Tenha cuidado para não amassar demasiado. Molde a massa numa bola, envolva-a em película aderente e refrigere durante, pelo menos, 30 minutos.

  4. Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa refrigerada num círculo, com cerca de 30 cm de diâmetro. Disponha a massa estendida num tabuleiro forrado com papel vegetal. Desfaça o queijo feta e coloque as beterrabas, a abóbora-menina e a cebola roxa no centro da massa, deixando uma margem de cerca de 5 cm nas extremidades. Pincele os legumes com azeite e polvilhe com tomilho fresco. Dobre as extremidades da massa sobre o recheio, fazendo pregas à medida que avança para criar uma galette rústica. Numa taça pequena, bata o ovo e o leite e pincele as extremidades da galette com o ovo batido.

  5. Coza a galette no forno pré-aquecido a 190 °C durante 40 minutos, ou até a crosta ficar dourada e os legumes estarem tenros. Regue com mel antes de servir.

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