Galette de cogumelos e alho-francês
Saboreie uma galette reconfortante e rústica com uma crosta de ervas aromáticas, com recheio de cogumelos, alho-francês e um toque de mostarda.
Galette de cogumelos e alho-francês
Saboreie uma galette reconfortante e rústica com uma crosta de ervas aromáticas, com recheio de cogumelos, alho-francês e um toque de mostarda.
Utensílios
Ingredientes
100 g farinha de trigo
100 g farinha de trigo integral
1,5 c. de chá sal
140 g manteiga fria, em cubos
6 ramos de tomilho
2 ramos de alecrim
3 alhos-franceses pequenos
2 c. de sopa azeite
1/2 c. de chá pimenta
1/8 c. de chá noz-moscada
1 c. de sopa manteiga
550 g mistura de cogumelos, limpos
1/2 c. de chá dente de alho, picado
1/8 c. de chá noz-moscada
1 c. de sopa manteiga
550 g mistura de cogumelos, limpos
1 c. de sopa mostarda
25 g queijo duro (como Comté, Gruyère ou Appenzeller)
1 ovo
Passo a passo
Adicione os dois tipos de farinha e 3/4 de uma colher de chá de sal na taça de uma batedeira equipada com o acessório misturador. Misture na velocidade 1 até os ingredientes secos estarem combinados. Vá adicionando a manteiga enquanto a batedeira funciona à velocidade 2, até que se tenha dividido em pedaços do tamanho de uma ervilha.
Separe as folhas de 4 ramos de tomilho e 2 ramos de alecrim e pique finamente. Adicione à mistura de farinha e coloque na velocidade 2. Adicione a água, uma colher de sopa de cada vez, e misture até a massa começar a formar-se. Envolva em película aderente e deixe refrigerar durante 1 hora.
Corte os alhos-franceses em anéis com cerca de 1 cm de espessura. Aqueça o azeite numa frigideira a lume médio. Cozinhe os alhos-franceses até ficarem quase tenros. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve e deixe arrefecer.
Derreta a manteiga em lume médio e adicione os cogumelos e o alho à panela. Tempere com o sal restante, 1/8 de colher de chá de pimenta e as folhas de 2 ramos de tomilho. Cozinhe os cogumelos até ficarem ligeiramente dourados e ainda não estarem totalmente cozidos. Reserve e deixe arrefecer.
Estenda a massa entre 2 folhas de papel vegetal. Espalhe a mostarda sobre a base, deixando cerca de 2 cm à volta das extremidades. Rale o queijo sobre a mostarda e coloque os alhos-franceses e os cogumelos por cima. Dobre e faça pregas nas extremidades da massa sobre o recheio. Pincele ligeiramente a massa com um ovo batido.
Deixe cozer durante 25 minutos num forno pré-aquecido a 200 °C, rodando a galette após 15 minutos. Sirva quente ou à temperatura ambiente.