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Galette de cogumelos e alho-francês

KitchenAid Chef

Saboreie uma galette reconfortante e rústica com uma crosta de ervas aromáticas, com recheio de cogumelos, alho-francês e um toque de mostarda.

Mushroom and leek galette.JPG

Galette de cogumelos e alho-francês

KitchenAid Chef

Saboreie uma galette reconfortante e rústica com uma crosta de ervas aromáticas, com recheio de cogumelos, alho-francês e um toque de mostarda.

Utensílios

StandMixer
Preparação
30min
Descansar
1h
Confeção
25min
Total
1h55
Dose
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

100 g farinha de trigo

100 g farinha de trigo integral

1,5 c. de chá sal

140 g manteiga fria, em cubos

6 ramos de tomilho

2 ramos de alecrim

3 alhos-franceses pequenos

2 c. de sopa azeite

1/2 c. de chá pimenta

1/8 c. de chá noz-moscada

1 c. de sopa manteiga

550 g mistura de cogumelos, limpos

1/2 c. de chá dente de alho, picado

1/8 c. de chá noz-moscada

1 c. de sopa manteiga

550 g mistura de cogumelos, limpos

1 c. de sopa mostarda

25 g queijo duro (como Comté, Gruyère ou Appenzeller)

1 ovo

Passo a passo

  1. Adicione os dois tipos de farinha e 3/4 de uma colher de chá de sal na taça de uma batedeira equipada com o acessório misturador. Misture na velocidade 1 até os ingredientes secos estarem combinados. Vá adicionando a manteiga enquanto a batedeira funciona à velocidade 2, até que se tenha dividido em pedaços do tamanho de uma ervilha.

  2. Separe as folhas de 4 ramos de tomilho e 2 ramos de alecrim e pique finamente. Adicione à mistura de farinha e coloque na velocidade 2. Adicione a água, uma colher de sopa de cada vez, e misture até a massa começar a formar-se. Envolva em película aderente e deixe refrigerar durante 1 hora.

  3. Corte os alhos-franceses em anéis com cerca de 1 cm de espessura. Aqueça o azeite numa frigideira a lume médio. Cozinhe os alhos-franceses até ficarem quase tenros. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve e deixe arrefecer.

  4. Derreta a manteiga em lume médio e adicione os cogumelos e o alho à panela. Tempere com o sal restante, 1/8 de colher de chá de pimenta e as folhas de 2 ramos de tomilho. Cozinhe os cogumelos até ficarem ligeiramente dourados e ainda não estarem totalmente cozidos. Reserve e deixe arrefecer.

  5. Estenda a massa entre 2 folhas de papel vegetal. Espalhe a mostarda sobre a base, deixando cerca de 2 cm à volta das extremidades. Rale o queijo sobre a mostarda e coloque os alhos-franceses e os cogumelos por cima. Dobre e faça pregas nas extremidades da massa sobre o recheio. Pincele ligeiramente a massa com um ovo batido.

  6. Deixe cozer durante 25 minutos num forno pré-aquecido a 200 °C, rodando a galette após 15 minutos. Sirva quente ou à temperatura ambiente.

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