Frittata de legumes
A frittata perfeita repleta de legumes de verão.
Frittata de legumes
A frittata perfeita repleta de legumes de verão.
Utensílios
Ingredientes
1 curgete
1 pimento vermelho
80 g queijo Gruyère
5 ovos
120 g ricota
1/2 cebola
2 folhas de manjericão
2 c. de sopa azeite
1/2 c. de chá sal
1/4 c. de chá pimenta
Passo a passo
Encaixe o cortador/ralador rápido equipado com o disco para cortar na batedeira. Pique a cebola na velocidade 6.
Unte com óleo uma frigideira que possa ir ao forno. Cozinhe a cebola na frigideira durante 3 minutos em lume médio.
Utilizando o cortador/ralador rápido equipado com o disco para cortar, pique a curgete e o pimento vermelho na velocidade 4.
Adicione a curgete e o pimento vermelho à frigideira e cozinhe durante 5 minutos em lume médio até os legumes ficarem macios.
Coloque os ovos, o queijo Gruyère, o queijo ricota, o sal e a pimenta na taça da batedeira. Encaixe a pinha e misture na velocidade 4 durante 1 minuto.
Verta a mistura na frigideira, adicione folhas de manjericão e misture tudo suavemente.
Deixe cozinhar entre 8 a 10 minutos em lume brando. Transfira a frigideira para o forno e deixe cozer no modo de grelhador a 220 ºC durante 8 minutos ou até dourar e assentar.