Frango tandoori marinado
Veja como fazer um autêntico frango tandoori grelhado.
Frango tandoori marinado
Veja como fazer um autêntico frango tandoori grelhado.
Utensílios
Ingredientes
270 g iogurte
5 dentes de alho
4 cm gengibre
1/2 chalotas
1/2 malagueta pequena
1 c. de sopa sumo de limão
1 c. de chá cominhos em pó
1 c. de chá manga em pó
1 c. de chá coentros em pó
1 c. de sopa garam masala em pó
1 c. de chá sal
1 gota corante alimentar vermelho
6 coxas de frango
Passo a passo
Esta receita é para 6 coxas de frango.
Descasque a chalota e corte-a em pedaços. Descasque e fatie o gengibre.
Coloque todos os ingredientes, exceto as coxas de frango, no jarro do processador de alimentos. Coloque-o na velocidade 2 e prima o botão Pulse (Impulsos) até obter uma consistência macia.
Faça dois cortes na pele de cada coxa de frango, o que ajudará o frango a absorver os sabores. Coloque as coxas de frango numa taça e adicione a marinada. Vire o frango até ficar coberto. Tape e coloque no frigorífico a marinar durante 24 horas.
Aqueça o grelhador em lume médio-alto. Retire a maior parte da marinada em excesso das coxas de frango. Grelhe o frango em lume direto durante 10 minutos. Vire e grelhe mais 10 minutos. Verifique o frango e vire-o novamente, se necessário, durante mais 10 minutos. Sirva quente.