Focaccia de alho e parmesão
Estaladiça e com alho no exterior, fofa e embebida em azeite no interior. Esta é a melhor receita de focaccia italiana.
Focaccia de alho e parmesão
Estaladiça e com alho no exterior, fofa e embebida em azeite no interior. Esta é a melhor receita de focaccia italiana.
Utensílios
Ingredientes
500 ml água quente
2 c. de chá fermento seco instantâneo
1 c. de sopa açúcar
3 c. de sopa azeite
550 g farinha de trigo
1 c. de sopa sal grosso
2 dentes de alho, ralados
2 c. de sopa parmesão ralado
Passo a passo
Adicione a água quente, o fermento seco instantâneo, o açúcar, 1 colher de sopa de azeite, a farinha e o sal à taça da batedeira equipada com o batedor de gancho. Misture na velocidade 2 até formar uma massa húmida e pegajosa.
Cubra a taça com um pano e deixe repousar durante 15 minutos num local quente. Molhe as mãos e faça um conjunto de 4 dobras, rodando a taça 90° entre cada dobra. Cubra com um pano de cozinha e deixe repousar durante 10 minutos. Repita este passo de dobragem mais 3 vezes.
Cubra a massa com óleo, tape com película aderente e um pano de cozinha. Deixe-a repousar durante, pelo menos, 1,5 horas até duplicar de tamanho e se formarem bolhas de ar na superfície.
Cubra um tabuleiro com óleo. Agite a taça para a frente e para trás até a massa abrir as bolhas e vire-a para dentro do tabuleiro. Espalhe cuidadosamente a massa nos cantos. Deixe repousar durante mais 30 minutos. Combine o restante azeite, o alho e o parmesão. Regue a parte de cima da massa com azeite e use os dedos para criar covas na massa.
Deixe cozer durante 30 minutos num forno pré-aquecido a 230 °C. Retire o pão do tabuleiro e deixe-o repousar numa grelha.