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Fettuccine verde vegan com sementes de abóbora, brócolos e molho de azeitonas

KitchenAid Chef

Um simples fettuccine verde, com uma combinação de sementes de abóbora torradas que elevam o sabor.

Import-Recipe - Green fettuccine with pumpkin seeds, broccoli and olives sauce

Fettuccine verde vegan com sementes de abóbora, brócolos e molho de azeitonas

KitchenAid Chef

Um simples fettuccine verde, com uma combinação de sementes de abóbora torradas que elevam o sabor.

Utensílios

StandMixer
PastaRoller
PastaCutters
Preparação
40min
Confeção
8min
Total
48min
Dose
2
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

200 g farinha de trigo

2 ovos

50 g salsa

200 g pontas de brócolos

50 g azeitonas verdes em água

50 g queijo parmesão ralado

15 g manjerona

2 c. de sopa azeite virgem extra

pinch sal

pinch pimenta em pó

50 g sementes de abóbora torradas

Passo a passo

  1. Encaixe o espremedor na batedeira. Através do tubo de introdução de alimentos, esprema a salsa e reserve.

  2. Coloque os ovos, o sumo da salsa, a farinha e o sal na taça da batedeira. Encaixe o batedor de gancho na batedeira e amasse durante 2 a 3 minutos na velocidade 2. Se a massa estiver demasiado dura, adicione algumas colheres de água.

  3. Retire a massa da taça e corte-a em quatro porções. Alise uma das porções no formato de um retângulo. Certifique-se de que cobre as restantes porções com película aderente para evitar que sequem. .

  4. Encaixe a máquina para fazer massa e coloque o botão de ajuste na posição 1. Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 2 e coloque a massa na máquina para fazer massa. Dobre em três e coloque novamente a massa na máquina. Repita este processo quatro ou cinco vezes.

  5. Quando a massa já não estiver pegajosa, coloque o botão de ajuste na posição 2. Não dobre a massa durante esta fase. Continue a passar a massa, duas ou três vezes em cada posição, até obter a espessura pretendida (4). Repita o mesmo processo com as restantes porções de massa.

  6. Encaixe o cortador de esparguete na batedeira e passe as folhas de massa na velocidade 2.

  7. Coloque as folhas de massa no cortador de esparguete com uma mão e segure a massa com a outra enquanto esta passa pelo cortador.

  8. Coloque as tiras numa única camada sobre um pano limpo ou pendure-as sobre uma grelha de secagem de massa. Deixe secar durante 30 minutos.

  9. Corte os brócolos e cozinhe-os durante 3 minutos em bastante água a ferver com um pouco de sal.

  10. Adicione a massa à água com brócolos e deixe cozinhar durante mais 3 minutos até ficar "al dente".

  11. Escorra e, em seguida, transfira para uma taça grande, adicionando as azeitonas e a manjerona, o azeite e o queijo ralado. Misture bem e sirva imediatamente com as sementes de abóbora torradas.

  12. Demasiados verdes? Adicione tomates cherry com os brócolos à água a ferver.

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