Fettuccine verde vegan com sementes de abóbora, brócolos e molho de azeitonas
Um simples fettuccine verde, com uma combinação de sementes de abóbora torradas que elevam o sabor.
Fettuccine verde vegan com sementes de abóbora, brócolos e molho de azeitonas
Um simples fettuccine verde, com uma combinação de sementes de abóbora torradas que elevam o sabor.
Utensílios
Ingredientes
200 g farinha de trigo
2 ovos
50 g salsa
200 g pontas de brócolos
50 g azeitonas verdes em água
50 g queijo parmesão ralado
15 g manjerona
2 c. de sopa azeite virgem extra
pinch sal
pinch pimenta em pó
50 g sementes de abóbora torradas
Passo a passo
Encaixe o espremedor na batedeira. Através do tubo de introdução de alimentos, esprema a salsa e reserve.
Coloque os ovos, o sumo da salsa, a farinha e o sal na taça da batedeira. Encaixe o batedor de gancho na batedeira e amasse durante 2 a 3 minutos na velocidade 2. Se a massa estiver demasiado dura, adicione algumas colheres de água.
Retire a massa da taça e corte-a em quatro porções. Alise uma das porções no formato de um retângulo. Certifique-se de que cobre as restantes porções com película aderente para evitar que sequem. .
Encaixe a máquina para fazer massa e coloque o botão de ajuste na posição 1. Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 2 e coloque a massa na máquina para fazer massa. Dobre em três e coloque novamente a massa na máquina. Repita este processo quatro ou cinco vezes.
Quando a massa já não estiver pegajosa, coloque o botão de ajuste na posição 2. Não dobre a massa durante esta fase. Continue a passar a massa, duas ou três vezes em cada posição, até obter a espessura pretendida (4). Repita o mesmo processo com as restantes porções de massa.
Encaixe o cortador de esparguete na batedeira e passe as folhas de massa na velocidade 2.
Coloque as folhas de massa no cortador de esparguete com uma mão e segure a massa com a outra enquanto esta passa pelo cortador.
Coloque as tiras numa única camada sobre um pano limpo ou pendure-as sobre uma grelha de secagem de massa. Deixe secar durante 30 minutos.
Corte os brócolos e cozinhe-os durante 3 minutos em bastante água a ferver com um pouco de sal.
Adicione a massa à água com brócolos e deixe cozinhar durante mais 3 minutos até ficar "al dente".
Escorra e, em seguida, transfira para uma taça grande, adicionando as azeitonas e a manjerona, o azeite e o queijo ralado. Misture bem e sirva imediatamente com as sementes de abóbora torradas.
Demasiados verdes? Adicione tomates cherry com os brócolos à água a ferver.