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Fettuccine fresco com cogumelos, legumes e nozes

KitchenAid Chef

Esta receita vegetariana de fettuccine fresco com cogumelos, legumes e nozes combina a riqueza da massa caseira com um saboroso molho reconfortante. Perfeito para um jantar de amigos acolhedor ou uma refeição especial ao fim-de-semana.

Fettucine-mushroom

Fettuccine fresco com cogumelos, legumes e nozes

KitchenAid Chef

Esta receita vegetariana de fettuccine fresco com cogumelos, legumes e nozes combina a riqueza da massa caseira com um saboroso molho reconfortante. Perfeito para um jantar de amigos acolhedor ou uma refeição especial ao fim-de-semana.

Utensílios

StandMixer
PastaPress
PastaCutters
Preparação
50min
Confeção
25min
Total
1h15
Dose
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

315 g, mais se necessário farinha de trigo

3 ovos grandes, temperatura ambiente

2 colher de chá, mais se necessário água

3/4 colher de chá, mais para cozinhar a massa sal

65 g nozes picadas

30 g manteiga com sal

2 c. de sopa azeite

4 chalotas, aos cubos

4 dentes de alho, picados

450 g cogumelos castanhos, aparados e fatiados

120 ml vinho branco seco

140 g espinafres bebé, couve kale bebé ou rúcula bebé

120 ml natas

120 ml água da cozedura da massa

to taste pimenta em pó

Passo a passo

  1. Faça a massa: para preparar massa fresca, coloque a farinha na taça da batedeira. Faça um buraco no meio da farinha e adicione ovos, água, e 1/4 de colher de chá de sal. Fixe a taça da batedeira e o batedor plano. Misture os ingredientes na velocidade 1 durante 1 minuto até obter uma mistura heterogénea. A massa deve manter-se unida quando pressionada entre os dedos; se estiver demasiado seca, adicione 1 colher de chá de água de cada vez até que não se separe. Se estiver demasiado pegajosa, adicione 1 colher de sopa de farinha de cada vez.

  2. Retire da taça para a superfície ligeiramente polvilhada com farinha e amasse à mão até ficar macia. Forme uma bola. Cubra e deixe repousar durante pelo menos 30 minutos.

  3. Depois de deixar a massa repousar, divida-a em 4 porções. Cubra 3 porções e molde a porção restante numa forma oval de aproximadamente 1,5 cm de espessura.

  4. Coloque o acessório rolo de massa na batedeira e ligue a batedeira na velocidade 4. Ajuste para a definição de espessura 1 e passe a massa 3 vezes. Dobre a massa em terços e passe mais 3 vezes. Repita até a massa ficar macia. Altere a definição para a espessura 2 e passe 2 vezes. Repita para cada definição de espessura até atingir a espessura pretendida, definindo 4-5 para fettuccine. Reserve a massa enrolada numa superfície ligeiramente polvilhada com farinha e repita com as restantes porções de massa.

  5. Quando toda a massa tiver a espessura pretendida, mude o acessório rolo de massa para o acessório cortador de fettuccine. Ligue a batedeira na velocidade 4 e passe as folhas ligeiramente polvilhadas com farinha pelo cortador. Polvilhe levemente as tiras de fettuccine cortadas com farinha e reserve-as num tabuleiro com farinha.

  6. Ferva a água em lume alto.

  7. Preparar o molho para a massa: Enquanto a água está a começar a ferver, faça o molho. Aqueça uma frigideira de 12 polegadas em lume médio. Adicione a manteiga e deixe derreter. Adicione as nozes picadas e 1/2 colher de chá de sal, mexendo ocasionalmente, até torrar, durante cerca de 5 minutos. Reserve as nozes num prato.

  8. Usando a mesma frigideira, aumente o lume e adicione azeite. Adicione as chalotas e salteie durante 1 minuto. Adicione o alho e salteie durante mais um minuto. Adicione os cogumelos e misture-os com as chalotas e o alho. Em seguida, para caramelizar, deixe cozinhar durante 5-7 minutos sem mexer. Mexa e deixe cozinhar durante mais 2-3 minutos para permitir que o líquido libertado pelos cogumelos evapore.

  9. Adicione vinho para deglacear a frigideira. Mexa e adicione os legumes. Cubra para que comecem a cozer e deixe cozinhar durante 2 minutos. Misture as natas. Prove para temperar e adicione mais sal e pimenta moída, se desejar. Cubra e desligue o lume.

  10. Adicione 2-3 colheres de chá de sal à água a ferver e adicione a massa. Cozinhe a massa fresca durante 4-6 minutos. Adicione a massa diretamente ao molho na frigideira e mexa para combinar. Se necessário, adicione água da cozedura da massa para obter a consistência de molho desejada. Termine com nozes torradas com manteiga e sirva.

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