Skip the navigation

Fettuccine de cacau com bacon, malaguetas e manjerona

KitchenAid Chef

Import-Recipe - Cocoa fettuccine with bacon, chili and marjoram

Fettuccine de cacau com bacon, malaguetas e manjerona

KitchenAid Chef

Utensílios

StandMixer
PastaRoller
PastaCutters
Preparação
30min
Confeção
10min
Total
40min
Dose
2
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

180 g farinha de trigo

2 ovos

20 g cacau em pó

75 g bacon, picado finamente

50 g queijo gorgonzola

25 g chalotas

10 g manjerona

2 c. de sopa azeite virgem extra

uma pitada de sal

1/2 malagueta

Passo a passo

  1. Coloque os ovos, a farinha, o cacau em pó e o sal na taça da batedeira. Encaixe o batedor de gancho na batedeira e amasse durante 2 a 3 minutos na velocidade 2. Se a massa estiver demasiado dura, adicione algumas colheres de água.

  2. Retire a massa da taça e corte-a em quatro porções. Alise uma das porções no formato de um retângulo. Certifique-se de que cobre as restantes porções com película aderente para evitar que sequem. .

  3. Encaixe o rolo de massa e coloque o botão de ajuste na posição 1. Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 2 e coloque a massa na máquina para fazer massa. Dobre em três e coloque novamente a massa na máquina. Repita este processo quatro ou cinco vezes.

  4. Quando a massa já não estiver pegajosa, coloque o botão de ajuste na posição 2. Não dobre a massa durante esta fase. Continue a passar a massa, duas ou três vezes em cada posição, até obter a espessura pretendida (4). Repita o mesmo processo com as restantes porções de massa.

  5. Encaixe o cortador de fettuccine na batedeira e passe as folhas de massa na velocidade 2.

  6. Coloque as folhas de massa no cortador de fettuccine com uma mão e segure a massa com a outra enquanto esta passa pelo cortador.

  7. Coloque as tiras numa única camada sobre um pano limpo ou pendure-as sobre uma grelha de secagem de massa. Deixe secar durante 30 minutos.

  8. Enquanto a massa está a secar, ferva uma panela grande de água com um pouco de sal.

  9. Numa frigideira grande, aqueça 4 colheres de sopa de azeite, adicione as chalotas cortadas, o bacon, a malagueta esmagada e frite durante 3 minutos em lume médio-alto.

  10. Cozinhe o fettuccine em bastante água a ferver com sal até ficar "al dente". Escorra e, em seguida, adicione à frigideira com o molho.

  11. Polvilhe com a manjerona e o queijo gorgonzola, divida em 4 pratos e sirva quente.

  12. Adicione 1 pera descascada e cortada em cubos ao bacon que está a fritar e sirva com nozes picadas.

JAN25 - D2C PDP banner - Winter Sale

Promoção de inverno